仿《玩命關頭5》拖走超商ATM 4嫌起訴有人「黑吃黑」

▲桃園市新屋區某超商於3月間遭竊,竊賊破壞超商後直接將ATM拖走。(資料照/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市新屋區某超商於3月間遭竊,竊賊破壞超商後直接將ATM拖走。(資料照/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市今年3月間爆發位於新屋區超商ATM遭竊還被硬拖走,竊嫌仿效好萊塢電影《玩命關頭5》情節,檢警循線查獲歐姓等4名竊嫌到案,共竊取ATM提款機內127萬餘元朋分,分贓時張姓共犯分得52萬餘元最多,其他3人則分得24萬餘元,張男偵訊時辯稱有一疊鈔票不小心遺落在袋子裡,分完錢後他才發現,桃檢則懷疑張男有「黑吃黑」嫌疑,全案偵結依竊盜罪嫌起訴。

▲桃園市新屋區某超商於3月30日遭竊,超商遭破壞現場。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市新屋區某超商於3月30日遭竊,超商遭破壞現場。(圖/記者沈繼昌翻攝)

檢警調查,38歲歐姓、45歲許姓、43歲史姓與42歲張姓男子共組竊盜集團,今年3月30日凌晨2時50分,在桃園市新屋區一間非24小時營業的7-11超商行竊,趁著凌晨未營業時段偷走2台無現金的收銀機、219盒香菸(價值2萬餘元),因為現場無現金,臨時起意直接將超商內ATM以偷來的贓車直接拖走,再由共犯張男向不知情男子商借砂輪機鋸開ATM,裡面有127萬7800元現金,歐等人得手後將破壞後的ATM空殼丟入福興溪。

▲桃園市超商ATM遭竊,警方在新屋區福興溪流發現ATM空殼。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市超商ATM遭竊,警方在新屋區福興溪流發現ATM空殼。(圖/記者沈繼昌翻攝)

桃檢查出,4人中的歐姓男子隔天獨自潛入新竹縣政府內非24小時營業的超商,以凌空垂降方式竊走店內現金與保險櫃,但當天下午因行竊車輛被警方查獲而落網,檢警專案小組循線逮捕到其他3人到案。

4嫌落網後供稱當時每人各分得24萬9500元,但事後查出,張嫌實際分得52萬9300元是最多者,多出的27萬9800元疑似被張嫌「黑吃黑」;張嫌辯稱,這疊鈔票是不小心遺落在袋子裡,分完錢後他以袋子裝錢時意外發現還有多出的27萬餘元,同案其他3人知情後心裡都很不是滋味。

桃檢偵訊時,4人都坦承犯案,做案用的車輛也是偷來的贓車,桃檢根據警方提供所有犯罪資料、超商監視光碟與失竊車主提告等證據,偵結以竊盜罪嫌提起公訴,4人分別被羈押在桃園與新竹看守所。

【更多新聞】

►臉書散布「台7乙線砍人」謠言遭法辦 男稱:我也是網路看來的

►出庭辱罵法官「X你X」還想打法警 魯男子又挨告

►印尼老華僑來台探親走失蹲坐交流道旁 警花2小時找到親人

關鍵字:超商,ATM,遭竊,檢爆,疑似黑吃黑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

社會熱門新聞

竹東民宅火警 30毛孩命喪火窟..

星巴克加料迷昏女學妹 男醫求:..

輕軌車廂被噴漆 19歲男抓到了

酒駕男辯「6hr吃200顆檳榔..

突然變紅線!他離開3hrs停車..

昔頭號槍擊要犯薛球病逝 享年5..

串燒店前喬債開槍 警阻衝突逮2..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面