強生連3輪獲最高票…黨魁勝券在握 斯圖爾特遭淘汰:已寫好辭職信

▲▼強生(Boris Johnson)。(圖/路透)

▲強生連三輪獲得最高票。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

英國保守黨魁選舉第3輪投票結果出爐,前外相強生以143票狠甩現任外相杭特的54票,再度獲得最高票。第3輪投票中,國際發展大臣斯圖爾特(Rory Stewart)慘遭淘汰,剩餘4人將在當地時間20日進行第4輪投票,接著6月22日由12萬保守黨員進行最終投票,結果將於7月22日揭曉。

斯圖爾特以27票遭到淘汰,他在推特上表示,這次落選鼓舞了他對於從政的信念,證明英國人不願意聽關於無協議脫歐的警告,不願意接受事實。斯圖爾特認為,「有不同意見時,假裝同意不能讓一個政黨或國家團結,必須透過彼此的誠實與信任。」他也提到,已經擬好了內閣辭職信,排除了與強生共事的可能。

強生在第3輪中拿下143票,比前一輪多出17票,第二高票則是杭特的54票,其次則為環境大臣邁克爾戈夫(Michael Gove)51票、內政大臣賈偉德(Sajid Javid)38票。在3輪投票都大幅領先的強生推文表示,很高興在55歲生日收到如此大禮,「再次感謝友人和同僚,謝謝你們在第3輪投票的支持,尤其是在我生日這一天。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面