影/2歲女兒討母乳!婆媽一聽秒碎嘴…狂喊3次羞「長這麼大還在吸」 網神打臉

網搜小組/綜合報導

母乳是寶寶最理想的營養來源,世界衛生組織更曾提倡,母乳餵養可以持續到2歲左右,斷奶也會更加容易。一位媽媽表示,她女兒今年2歲3個月,因為重親餵加上高需求,到現在還是會喝母乳,沒想到近日女兒在討母乳喝的時候,一旁的婆婆媽媽竟然在七嘴八舌「羞羞羞,長這麼大了還在吸」,讓她忍不住翻白眼。

▲許多媽媽都會親餵母乳。(示意圖/記者姜國輝攝)

▲許多媽媽都會親餵母乳。(示意圖/記者姜國輝攝)

請繼續往下閱讀...

這位媽咪在臉書《爆怨公社》表示,她女兒很重親餵、又是高需求寶寶,「然後婆婆媽媽看到我2歲3個月的女兒還跟我討ㄋㄟㄋㄟ,都會聽到她們說『這麼大了,還有奶可以吸嗎?』『羞羞羞,長這麼大了還在吸ㄋㄟㄋㄟ』。」讓她忍不住翻白眼心想「真的很想直接說關妳們屁事。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼哺乳,嬰兒,餵奶,母乳,奶瓶,嬰兒哺乳(圖/記者姜國輝攝)

▲不少老一輩的人覺得,寶寶6個月就可以斷母乳。(示意圖/記者姜國輝攝)

看到貼文後,其他人紛紛留言,「年紀到了自然就不想吸了,她們真是多慮了」、「2歲3個月喝奶很正常啊,那些人真的很有事」、「有同感~我自己怎麼帶小孩是干妳們什麼屁事啊,我又不請妳們幫忙帶,管那麼多幹嘛」、「我兒子餵到1歲半時,我婆婆就叫我戒,說男生喝太多母奶,對性方面會不好,還好神隊友出面解決。」

不少媽咪則是分享自己經驗支持原PO,「我兒子2Y5m也會討奶,那是與兒子愛的互動,超可愛的」、「我兒子差不多,現在2Y1M,我也不知道什麼時候結束這段旅程,但寶貝需要我就給吧,看他滿足的表情實在幸福」、「我女兒2歲3個月也才剛戒掉而已,半夜常爬起來暴哭找奶」、「吸就吸呀!我女兒現在3歲9個月,也會偷襲吸幾口撒嬌。」

還有媽咪笑說,小孩自覺要斷奶的時候,她反而覺得失落,「我女兒全親餵喝到2歲多,去上幼稚園後回來某天跟我說『媽媽我長大了,不需要喝妳的ㄋㄟㄋㄟ了!』媽媽失落啊啊啊!路人最愛說有的沒的!不用管婆媽!支持妳。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面