影/韓國瑜30日竹竹苗大造勢 「可容20萬人」的場地找到了!

記者陳凱力/新竹報導

高雄市長韓國瑜日前傳出有意到竹北舉辦竹竹苗造勢活動,預計在30日於新竹縣府前廣場、縣府前縣政六路和兩側綠地舉行,主辦單位也證實申請已取得核准,接下來還要向警方提出申請集會遊行,新竹縣警局也證實,19日中午左右已收到集會遊行申請,目前公文已在跑流程階段。

▲▼韓國瑜雲林斗六造勢。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲韓國瑜30日要到竹北進行竹竹苗大造勢。(圖/ETtoday攝影中心攝)

活動的主辦單位代表人何祥銨表示,原本向交通部鐵道局申請高鐵新竹站前的大草地,但卻受限於該場地僅供慈善公益活動,因此才改向縣府申請縣府前廣場、新竹縣議會周邊,並向竹北市公所申請縣政六路(光明國小到光明六路之間)、縣政六路兩側綠地,以及光明六路(縣政九路至縣政二路之間),目前已獲核准,接下來還要向縣警局申請集會遊行。

何祥銨說,因為認同韓國瑜的理念,才成為韓粉,看到別的縣市辦造勢辦得很成功,也希望竹竹苗能夠辦一場盛大的活動為韓國瑜加油。何祥銨表示,已請團隊計算過,上述申請的範圍總面積大約8萬平方公尺,若以每平方公尺站3個人來算,約可容納24萬人,扣除綠地樹木等面積,也至少可以容納20萬韓粉,活動當天從下午2時開始,韓國瑜約傍晚抵達。

▲韓國瑜30日竹竹苗大造勢 主辦單位:場地可容20萬人。(圖/翻攝G00gle地圖)

▲縣警局已在中午收到主辦單位集會遊行申請。(圖/翻攝GOOGLE)

不過何祥銨的20萬容納量卻讓地方政壇人士跌破眼鏡,據了解,過去蔡英文總統也曾於2015年在該場地舉辦過募款餐會,當時席開300桌,光300面大圓桌及3000張椅子,就已經讓縣政六路擠得水洩不通,地方人士私下表示,若以過去舉辦的造勢經驗來看,縣政六與光明六兩大馬路,全部搖滾區站票、不擺椅子,5萬就是極限了。

縣警局表示,在19日中午時已經收到主辦單位的申請書,目前公文仍在跑流程階段,屆時會由竹北分局派出警力至現場,若有需要支援也會向縣警局申請,至於近日最具爭議的「20萬人數預估」,警方也表示,為了避免爭議,警方並不會主動提供人數,但由於過去集會遊行大多只申請縣政六路與縣府前廣場,此次韓國瑜的造勢活動還多申請了一條面積不小的光明六路,是不是真能容納20萬,一切還不好說。

關鍵字:2020大選,韓國瑜,初選,國民黨,新竹縣,總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/蘇貞昌call out!..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

即/台北未列警戒!市府說明了

柯文哲看香港示威:10/1日前..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

快訊/郭台銘選總統 柯文哲不當..

被讚準時 韓國瑜:從小就有這個..

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面