69秒霸凌影片網瘋傳 教育部:未來持續督導世新性別平等教育

▲▼「像娘娘腔!」世新屁孩宿舍狂嗆:你很可憐 他悲痛PO出69秒霸凌影片。(圖/翻攝臉書)

▲被霸凌男大生全程將對方的惡行錄影下來PO上網,並大嘆「還有人說我們的國家不需要性平教育」。(圖/翻攝臉書)

記者崔至雲/台北報導

世新大學霸凌影片曝光後,在網路上引起軒然大波。對此,教育部在稍早發聲明指出,今(18日)上午已聯絡世新大學,並提醒該校,應依校園性侵害性騷擾或性霸凌防治準則第19條第1項規定辦理,「經媒體報導之校園性侵害、性騷擾或性霸凌事件,應視同檢舉。」世新大學性別平等教育委員會也依性別平等教育法受理該事件,並將組調查小組調查處理。

世新大學一名學生今天PO出一段遭到69秒的霸凌影片,影片中見到一名男同學深夜衝進拍攝者的宿舍房間,作勢要揍他、摸下體,甚至嗆聲「像個娘娘腔一樣活著啊」等言語,受害者不僅將過程PO上網,並感嘆表示,「現在我甚至要繞過走廊去上別的樓層的廁所,還有人說我們的國家不需要性平教育?」

請繼續往下閱讀...

對此,教育部指出,世新大學已在24小時內進行校安通報,符合性別平等教育法第21條第1項規定。另外,教育部說明,今天也已發函提醒世新大學應依別平等教育法第23條、第24條及校園性侵害性騷擾或性霸凌防治準則第25條、第26條及第27條規定辦理該案,並應經世新性別平等教育委員會討論相關處置措施,及提供疑似被害學生心理輔導與相關協助。

教育部最後也指出,未來將持續督導世新大學依性別平等教育法辦理,於性別平等教育法規定之調查處理期限內完成調查處理。
 

關鍵字:霸凌,教育部,世新大學,性平教育

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

颱風最快周三恐生成 彭啟明:接..

今全台有雨高屏防豪雨 颱風最快..

她逛小7一瞥絕種冰品 網暴動!

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

掏出巨型耳屎!4歲弟瞬間耳道暢..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

UberEats在家叫Food..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

雷雨彈進攻新北等12縣市 氣象..

火車阿姨狂放臭屁!板橋妹:快中..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面