比起香港《逃犯條例》…12萬網友更關心「阿翔謝忻」路邊熱吻

▲▼阿翔告白喊「最愛」:一天一砲!(圖/翻攝自Instagram/aaronchan0921、xiexin1127)

▲阿翔、謝忻。(圖/翻攝自Instagram/aaronchan0921、xiexin1127)

政治中心/綜合報導

為反對《逃犯條例》通過,香港百萬民眾9日走上街遊行,12日更發起罷工、罷市、罷課,警方與抗議民眾爆發流血衝突,議題持續延燒。不過,根據網路溫度計《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,台灣網友似乎更關心12日爆出的「阿翔、謝忻不倫戀」。

據網路溫度計《KEYPO大數據關鍵引擎》調查結果顯示,香港的遊行因警方與抗議民眾爆發流血衝突,網路聲量在12日達到最高峰,總數為7萬8,725筆,但還是不敵同天被爆出的「阿翔、謝忻不倫戀」,總數為12萬5,179筆,比起廣受國際關注的重要議題,台灣民眾似乎更關心國內演藝圈八卦。

若再將兩件大事的網路聲量細分為新聞、社群、討論區來看,台灣媒體報導香港遊行的數量為9,622筆,社群討論度為5萬8,834筆,討論區則有1萬269筆;而阿翔、謝忻不倫戀的新聞為7,273筆,但在社群的網路聲量卻有10萬6,422筆,遠高於香港遊行的討論度,討論區的筆數也有1萬1,484筆。

▲香港反送中VS阿翔謝忻聲量。(圖/翻攝自網路溫度計)

▲香港反送中VS阿翔謝忻聲量。(圖/翻攝自網路溫度計)

▲香港反送中VS阿翔謝忻聲量。(圖/翻攝自網路溫度計)

關鍵字:香港,反送中,阿翔,謝忻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面