網搜 網搜焦點

台灣人參加反送中遊行 紙條29字「一起守護民主自由」暖翻網:朋友多謝

 ▲▼台灣人到場聲援反送中遊行。(圖/翻攝臉書「巴打絲打 Facebook Club」)

▲台灣人到場聲援反送中遊行。(圖/翻攝臉書「巴打絲打 Facebook Club」)

記者張靖榕/綜合報導

香港民間人權陣線(民陣)16日再度發起反送中遊行,突破200萬人的民意終於迫使特首林鄭月娥致歉。此次示威較上週平和,也多了不少台灣人到場聲援,香港網友在遊行隊伍中拍到一名同樣穿著黑衣的男子,背包上掛出紙條寫著「我是台灣人」、「香港加油」等語;照片分享到臉書上後超過萬人按讚,許多網友也留言「感謝台灣的朋友」、「謝謝你陪我們一起走」、「朋友多謝」。

網友將照片分享到臉書社團「巴打絲打 Facebook Club」,當中男子背包上掛著字條,上頭寫著「我是台灣人,我第一次來香港,想來和你們一起守護民主自由,香港加油」,實際到場聲援的行動也讓該名網友感動寫下「多謝台灣人」。

▲▼台灣人到場聲援反送中遊行。(圖/翻攝臉書「巴打絲打 Facebook Club」)

▲▼台灣人到場聲援反送中遊行。(圖/翻攝臉書「巴打絲打 Facebook Club」)

▲▼台灣人到場聲援反送中遊行。(圖/翻攝臉書「巴打絲打 Facebook Club」)

文章目前已超過1.2萬人按讚,並有462次分享;網友們紛紛表示,「謝謝台灣的朋友」、「謝謝你陪我們一起走」、「台灣2020也加油」、「下次台灣有難,我一定到,我也不會讓台灣孤單」、「 THANK YOU TAIWAN」。

對於民陣發起的反送中遊行,香港特別行政區政府16日晚間8時29分發出301字新聞稿,表示已停止立法會大會對修訂《逃犯條例》工作,且行政長官也致歉,承諾會以最有誠意、最謙卑的態度接受批評,並加以改進。不過,民主黨立法會議員涂謹申說,「我相信市民不會接受這個道歉。我作為市民及立法會議員,我也不會接受這個道歉。」另外,民陣召集人岑子杰也回應林鄭月娥的致歉聲明表示,特首林鄭月娥未改變態度,只是「意見接受、行動照舊」,面對兩周的遊行帶來壓力,卻聽不清楚市民的訴求。

▼香港民陣16日發起遊行,提特首林鄭月娥下台等三點訴求。(圖/美聯社)

▲香港民陣16日發起遊行,提特首林鄭月娥下台等三點訴求。(圖/美聯社)

▼香港特首林鄭月娥16日晚間發文向香港市民致歉。(圖/翻攝香港政府網)

▲▼香港特首林鄭月娥。(圖/翻攝香港政府網)

關鍵字:香港,反送中,林鄭月娥,涂謹申,岑子杰,民陣,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

網搜熱門新聞

冷凍庫驚見急凍鳥!女兒一句話超..

白車亂停!好市多員1招反制....

香腸燙出「白絲條狀物」!呆萌妹..

人夫洗壞老婆衣服 網貼OO神救..

有錢人的生活就是枯燥!勞力士老..

好市多「淡紫特調」被說母湯 辣..

信用卡藏銀色刮刮樂 他手癢一刮..

買牙膏「1大2小」超划算 她打..

影/他拍逢甲正妹問是誰? 網友..

快訊/台中三井outlet驚傳..

她穿5件真理褲爆紅!鴨子坐實測..

2塊菜燕擺廁所! 女鵝用法神展..

開車漏風!他到車行檢修見「輪胎..

台南「紅綠燈蜈蚣」1.5公里3..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面