150架大疆Mavic! 芬蘭首購商用無人機供地面部隊使用

▲大疆Mavic Pro Platinum 無人機。(圖/翻攝自大疆官網)

▲大疆Mavic Pro Platinum 無人機。(圖/翻攝自大疆官網)

大陸中心/綜合報導

就在美國把矛頭對準大陸無人機之際,芬蘭國防軍把首張商用無人機訂單,交給了大陸無人機製造商大疆(DJI),此次選中的無人機機型為大疆Mavic(禦)Pro Platinum,共採購150架,是第一次採購商用無人機供地面部隊使用。

芬蘭媒體《赫爾辛基新聞報》6月13日報導,深圳市大疆創新科技有限公司將向芬蘭國防軍提供無人機。芬蘭國防部官員Jani Kortesluoma表示,芬蘭武裝力量招標採購150架具有攝影功能的無人機,訂單金額為27萬歐元(約新台幣957萬元),交付期為2019年至2020年間。

報導稱,選中的無人機型為大疆公司生產的 Mavic(禦)Pro Platinum,重700多克,滯空時間約30分鐘。這也是芬蘭國防軍第一次採購商用無人機供地面部隊使用,此前採購的是以色列Orbiter無人機和瑞士Ranger無人機。

位於北歐的芬蘭並不是北約成員國,軍隊在武器選擇方面也不太和北約統一步調,是北歐主要國家中唯一大規模使用過俄制武器的國家。芬蘭國防軍曾裝備過米格-21比斯型殲擊機、米-8系列直升機、「山毛櫸」地空導彈等一系列俄制武器。

大疆是全球最大的商業無人機製造企業,市場佔有量達70-80%。各種版本的「禦」系列無人機已經銷售了三年。

美國國土安全部(DHS)5月20日曾警告美國企業,中國製造的無人機有潛在風險,可能將收集到的敏感飛行數據送回製造商,並被北京政府訪問瀏覽。但有關警告並沒有指名有威脅的無人機品牌。

關鍵字:大疆,無人機,芬蘭國防軍,大陸軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「刺青辣媽」牽女兒逛街!路人狂回頭 身分曝光讓酸民跪了

軍武熱門新聞

解放軍曝光055驅逐艦「346..

總統大選雙劍之爭!韓國瑜玄武劍..

鋼盔不能防彈!衝擊力就足以撞斷..

沙國發現伊朗炸彈船試圖接近鄧肯..

053H1曾在南海直線衝擊美瀕..

陸首艘國產航母「十一國慶」閱兵..

關閉領空5個月!巴基斯坦宣布開..

沈一鳴:強化聯合情監偵機制

歐洲「伽利略導航系統」衛星訊號..

退役「中權艦」沉入蘭嶼外海

5軍種全參與!解放軍預告大規模..

澎戰營煙硝瀰漫核生化訓練

長髮白皙萌妹為開坦克 結果…

輕颱擾台逾3萬國軍待命防災

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面