影/郭台銘恭喜民進黨初選蔡英文勝出 郭:政見辯論要求不看讀稿機

記者林淑慧/台北報導

民進黨總統候選人初選結果預計今(13)日出爐,國民黨總統初選候選人、鴻海董事長郭台銘表示,除非太陽打西邊出來,結果應該是蔡英文總統出線,對於「半個經濟人」的競爭對手,他有信心在經濟政策上勝出,也提出政見辯論會時希望大家都不要看讀稿機。

▲▼郭台銘完成台大癌醫50億捐贈簽約後離開會場。(圖/記者湯興漢攝)

▲國民黨總統初選提名的鴻海董事長郭台銘表示,全球自金融海嘯以來最嚴重情勢已經出現,但目前只看到蔡總統在拚選舉,國政處於停擺狀態。(圖/記者湯興漢攝)

為爭取選民支持,郭台銘近期勤走基層,預計於本月底、暫訂為6月29日晚間,對於外界解讀為「造勢活動」,郭台銘表示是回到出生地板橋與老同學們會面,目前會以新北市板橋地區為主。

對於中美貿易戰的走勢,郭台銘表示,本月底中美會談能否達成共識,外界有二派看法,一是認為雙方能在和諧氣氛的前提下達成共識,讓貿易戰劃下好的句點;但是,也有一派認為美方堅持刪持有關貿易的段落,顯示美方不願背上罪名,雙方仍難達成共識。

「中美貿易戰對台灣的影響何在?這對台灣來說是個重要的轉捩點,」郭台銘表示,他個人對中美貿易戰走勢不多做預測,但是中美雙方若能達成共識,是往好的方向發展,台灣可望比照當年的新加坡,在全球重塑經貿局面的過程中扮演要角。

關鍵字:中美貿易戰,蔡英文,郭台銘,國安會議,G20

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面