香港「反送中」高市觀光局赴港旅展挨批 潘恒旭酸趙天麟:異想天開

記者吳奕靖/高雄報導

香港正在進行「反送中」活動,就在這個時間點,高雄市政府觀光局主秘高美蘭帶隊前往香港參加旅展,立委趙天麟跳出來批評說,香港人民陷入最黑暗時刻之際,在傷口上灑鹽嗎?對此,高雄市觀光局長潘恒旭反酸:「這是既定行程,怎麼異想天開把兩個事情扯在一起」。

▲立委趙天麟發新聞稿表示,觀光局現在去參加香港旅展,就像是在傷口灑鹽            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲立委趙天麟發新聞稿表示,觀光局現在去參加香港旅展,就像是在傷口灑鹽 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

立法委員趙天麟在12日主動發出新聞稿,當中強調:「此時此刻,有一群在高雄念書的香港留學生,正在文化中心集會,與故鄉無數的香港人,共同強烈表達反對《逃犯(送中)條例》的心聲。趙天麟說,台灣政府與世界多數民主國家一樣,聲明對送中條例的反對與關切。未料,高雄市政府今天還是由觀光局主秘高美蘭帶隊,去香港參加旅展。他當然知道這是預定行程,但韓國瑜日前針對香港反送中「不知道、不曉得」評論遭到批判後,還要在香港人民陷入最黑暗時刻之際,在傷口上灑鹽嗎?這真是不可思議的政治判斷」。

▲立委趙天麟發新聞稿表示,觀光局現在去參加香港旅展,就像是在傷口灑鹽            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲立委趙天麟發新聞稿表示,觀光局現在去參加香港旅展,就像是在傷口灑鹽 。(圖/立委趙天麟提供)

潘恒旭表示這個旅展本來就是既定行程,香港也不會因為這個活動,所有士農工商、所有經濟活動都停擺,生活的日常「我們心裡很堅定的支持他們對於自由、對於民主的追求,在所有的活動裡頭,最大的支持就是去影響他們既定生活運轉」。

潘恒旭再次強調自己對香港的支持,該去出席他們的活動、原來會議的、該去展覽的就照原定的計畫去走,在採訪的最後還酸了一句:「趙天麟怎麼會異想天開,把兩個東西扯在一起」。

▲立委趙天麟發新聞稿表示,觀光局現在去參加香港旅展,就像是在傷口灑鹽            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲立委趙天麟發新聞稿表示,觀光局現在去參加香港旅展,就像是在傷口灑鹽,潘恒旭回應    。(圖/記者吳奕靖攝)

關鍵字:韓國瑜,潘恒旭,趙天麟,反送中,香港,旅展

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

政治熱門新聞

中將握手韓國瑜「單手插口袋」 ..

酒店妹強脫海軍上尉三角褲 38..

韓國瑜「4字回應」200萬人反..

即/香港反送中 民陣:200萬..

韓國瑜突拜會 王金平:最好事先..

民陣:200萬01人上街 港警..

今日香港明日台灣?孫大千:心壞..

韓國瑜怒嗆蘇貞昌「小鼻子小眼睛..

韓國瑜突襲KO?王金平笑回....

曾馨瑩哭了2次 郭台銘自責:沒..

名嘴黃智賢喊「要把台灣帶回中國..

柯文哲:中天變「韓天」怪怪的

軍中醜聞連爆 竟和蔡英文有關?

黃光芹揭韓國瑜是「疑心病狂」:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面