客嫌份量少擺臭臉!店家好心退費「別不開心」卻得負評 網見亮點聲援:不識貨

▲▼鹽酥雞、鹹酥雞、炸物。(圖/記者陳俊宏攝)

▲鹹酥雞、炸物示意圖,與本文店家無關。(圖/記者陳俊宏攝)

網搜小組/綜合報導

一名鹹酥雞業者今日在臉書上抱怨客人,她表示這位客人第一次來買,沒有事先注意到價目表上的份量,拿到食物後才覺得份量太少,一直擺臭臉,他們就好心想說退費給對方,「別買得不開心」。沒想到下班之後看到1顆星評論都傻眼了,心碎直呼「到底要怎麼做才好?」而網友們也都紛紛聲援,表示這位客人不識貨。

一名女網友今日在臉書「爆怨公社」中抱怨顧客,她表示昨日遇到一位男客人來買鹹酥雞,打包好臨走前,客人忍不住抱怨說「你們鹹酥雞的份量太少!」原po接著告訴對方,其實價目表上都有寫出固定的份量,像鹹酥雞一份就是4兩、50元。

請繼續往下閱讀...

▲▼  鹹酥雞退費:別買得不開心           。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲價目表上都有註明份量 。(圖/翻攝自爆怨公社)

不過經過解釋之後,該名顧客似乎還是沒有很滿意,這時老闆出聲表示,不想要讓客人買得不開心,願意退費自行吸收損失。

沒想到原po下班回家後,發現google評論上多了一條1顆星的負評,原來這位客人表示,自己跟老闆娘反應份量太少以後,老闆娘說都寫在上面了,來之前要看一下,老闆還說「覺得少可以不要買」,「我就直接把錢退了,沒有想要把客人留下來的這種態度,非常好!繼續保持。」

▲▼  鹹酥雞退費:別買得不開心           。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲顧客評論 。(圖/翻攝自爆怨公社)

店家事後也在下方回覆說,可能因為客人是第一次來不清楚,他們則是抱持著「賺錢辛苦,沒有必要花得不開心」的想法退錢的;原po也無奈強調,當下雙方態度都沒有不好,只是看客人臉很臭才做出這樣的決定,「最近真的是很倒楣,都不知道怎麼做才比較好了。」

對此,有專業網友看不下去,跳出來聲援,「『無骨鹽酥雞』顧名思義就是全部都肉沒有骨頭...是實重的,不會有骨頭灌水,這樣還嫌少?那全部買有骨頭的不就更幹?」、「這家超好吃的,我都介紹給香港朋友」、「不懂四兩有多少,買之前能先問啊」、「沒錢就不要吃,奧客一秒都不用多留」、「我還買過50元只有五塊小碎肉的!那我怎麼辦,不就要把店家拆了?」、「爛人很多。我也遇過辣椒不夠辣寫負評的,別太在意。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

生活熱門新聞

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

PChome為何還活著?網:2..

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

北東變天「連雨7天」!一周雨區..

搭車頭暈!他查江子翠3分鐘…沉..

0204、0406哪個慘?退伍..

搭小黃西門→新莊「跳表675元..

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面