2寶媽求學遭霸凌「掌摑、腰被狠踹」…過了10年揮之不去 網暖心鼓勵

▲▼霸凌。(示意圖/達志影像/美聯社)

▲網友在國小和高中時受到霸凌,即使現在都當媽了,那些創傷還是存在,非常痛苦。(示意圖/達志影像/美聯社)

地方中心/綜合報導

霸凌不只是造成當下的傷害,往往也對一個人日後的身心有所影響。一名女網友在臉書發文,國小和高中時受到霸凌,身心創傷很嚴重,即使過了好幾年,現在已經當媽了,努力過著生活,那些陰影仍不時會在腦中閃過,非常痛苦,讓她直喊「霸凌真的害死人」。

女網友在臉書《爆怨公社》發文,求學期間受到言語和肢體霸凌,「真的身心創傷很嚴重,那些話、字眼、一句句髒話侮辱我及我家人,那一巴掌、兩巴掌,那胸前一推再推,後腰被一腳很用力的踢,把好好坐在凳子上的我趴倒在地,身體壓著雙手扶著便當吃,因為真的很餓,所以盡量把沒弄髒的飯菜拾起來再吃,吃到幾顆沙子也無妨。」

原PO說,雖然這10年來,自己很努力的生活,老公很疼、2個孩子很可愛,也熱愛工作,一家4口生活品質算不錯,但偶爾那些遭霸凌的陰影還是會在腦中浮現,心就像被狠狠的砍一刀,然後被人一直踩,感覺快要窒息,想求救又喊不出聲,非常痛苦,有時候也會做惡夢,重演以往被霸凌的一切。

原PO還提到,「曾經去過心理輔導,但最近陰影又回來了,我會再向專家求助,不過現在家理2個孩子需要我,我還有些事情要處理,因為療程進行時我必須閉關,會走開幾天。」原PO感嘆「霸凌真的害死人,霸凌的人就每天在臉書曬逍遙快活幸福美滿照,可是我還是相信會有報應的」。

此文一曝光,網友紛紛留言鼓勵原PO,「80的人祝你們沒好下場」、「加油!看看現在的自己好幸福!努力治癒曾受傷的心靈」、「無法容忍霸凌」、「加油啊讓自己和家人生活幸福。」

【更多新聞】

吃孫東寶!他點190元牛排普普…「下秒嚐這道」驚呆 網激推:料多真D好喝

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面