Uber條款6/9上路!4個月後全面取締 交部「空等自救會1hr」協商破局

▲▼交通部原定今天與Uber司機協商,等了51分鐘宣布結束。(圖/交通部提供)

▲交通部原定今天與Uber司機協商,等了51分鐘宣布結束。(圖/交通部提供)

記者胡順惠/台北報導

交通部次長今(6)日上午10時原定與Uber駕駛自救會代表見面,不過雙方對於過程是否直播、邀集所有關係人出席共同討論仍無共識,交通部與會長官在會議中「痴痴的等」,預計等到中午,自救會則強調不會過來,雙方協商正式宣告破局。

交通部上午公告「汽車運輸業管理規則」103-1條修正草案,預計在10月9日執法,屆時小客車租賃業與Uber合作須提交營業計畫書,且載客計費需1小時起跳,只能以時租或日租計費,違者可處租賃業者9千至9萬元罰鍰。

請繼續往下閱讀...

▲▼交通部次長王國材說明uber條款。(圖/記者賴文萱攝)

▲交通部次長王國材表示,會談大門永遠敞開,歡迎自救會隨時聯繫。(資料圖/記者賴文萱攝)

交通部表示,自救會原本提出7位與會人員名單,王政次為能充分瞭解駕駛困難,特別請路政司於6月4日電洽自救會廣邀駕駛參加,並已更換為大型會議室,期待與駕駛碰面。直到10時51分自救會成員仍未出席,交通部決定結束等待。

交通部指出,自救會主張會面要公開並直播,王政次也同意於交通部臉書同步直播,但自救會仍表示今日不參加會談,甚為遺憾。交通部次長王國材表示,會談大門永遠敞開,歡迎自救會隨時聯繫。

▲UBER自救會成員到行政院抗議。(圖/記者林敬旻攝)

▲Uber自救會認為,交通部根本就是被媒體逼的。(資料圖/記者林敬旻攝)

「交通部根本就是被媒體逼的,要不是媒體一直追問,交通部根本不會提下一次會談,更不會妥協多方討論與直播。」代僱駕駛自救會發言人李威爾表示,很謝謝次長在今天上午最後一刻告知願意安排直播,這樣的誠意與勇氣值得認同,但直播是加分,但若缺少相關利害關係人的討論,此會議將毫無意義,也勢必打擊整個產業與從業人員的信任並且造成更大的傷害。

李威爾說,自救會要的公開是平台、業者、司機、消費者之間的真正開誠佈公,交通部今早也已經一字不動的公告103-1,司機群紛紛躁動不安,無奈昨日次長先行婉拒自救會對於今日會議的三點訴求,因此自救會也已安排了其他的行程,將等候交通部的誠意,等到次長下一次會安排公開的三方會議,屆時自救會必定出席。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

廣告郭董金句 切合時事讓他狂笑

右手骨折叫外送!餐點一到感動炸

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

5小時搶柯大戰 幕僚人牆擋國師..

國師團挾雙親逼柯 2副手讓幕僚..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面