地方 地方焦點

守護新化民眾行的安全 業者捐太陽能LED爆閃警示燈

▲百盈實業公司總經理葉能蓁,在新化區區長吳金喜牽線下,慨贈「LED爆閃警示燈」70組、警車專用路檢警示燈6組給新化分局。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲百盈實業公司總經理葉能蓁,在新化區區長吳金喜牽線下,慨贈「LED爆閃警示燈」70組、警車專用路檢警示燈6組給新化分局。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市新化警分局繼八德開發公司捐贈太陽能LED爆閃警示燈之後,百盈實業公司總經理葉能蓁,在新化區區長吳金喜牽線下,5月30日慨贈「LED爆閃警示燈」70組、警車專用路檢警示燈6組給新化分局,由警方在新化分局轄區內易肇事與重要路口設置,提醒過往人車注意安全,及以維護員警夜間執行路檢之安全。

葉能蓁總經理對於員警維護地方治安、交通不遺餘力,表達肯定與嘉勉,慨贈LED爆閃警示燈70組及警車專用路檢警示燈6組,提供各派出所設置在轄區易肇事及燈光昏暗彎曲路段,於夜間藉由閃爍紅藍燈,提醒用路人注意減速慢行,以避免交通事故發生及員警夜間執勤安全。葉總經理「熱心捐贈」與「回饋社會」之義行,令人感佩讚賞。捐贈儀式由新化分局長代表受贈,並回贈感謝狀。

新化警分局長方國璽表示,交通安全單靠警方執法僅能一時嚇止,且員警無法長時間於每個路口及路段執勤,本次結合轄區在地熱士紳,運用科技產品共同打造道路安全帶,使來往民眾能清楚了解哪一處是易肇事路口,哪一段是易肇事路段,讓民眾只要看到「爆閃燈」的閃爍亮光,就能提醒自己要提高警覺放慢車速,小心行駛,共同建立一個員警執勤、民眾安全,雙贏的環境,相信對提高轄區交通安全必有立竿見影之效。

關鍵字:新化,行的安全,太陽能,LED,爆閃燈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面