3歲童「尿床被虐死」棄屍垃圾堆 狠父上訴自稱:情堪憫恕

▲▼示意圖,社會,暴力,家暴,毆打,虐童,酗酒,皮帶,恐怖情人,保護令,小女孩(圖/123RF)

▲基隆狠父僅因三歲兒尿床,狠心虐死,還棄屍荒野。二審判刑。此為示意圖。(圖/123RF)

記者吳銘峯/台北報導

基隆男子白嘉文,2011年間只因3歲半的兒子尿床,竟狠心痛打兒子,凌虐兒子致死後,將兒子屍體以棉被包裹,丟棄在基隆市七堵區的產業道路上,直到兒子死後3年多,檢警才查出男子犯案。一審將白男重判9年半,案經上訴,高等法院二審30日駁回上訴,仍判刑9年半。可上訴。

判決指出,白姓男子(38歲)與石姓女子結婚後,生下兒子。但白男因毒品案入獄服刑後,兒子被安置在寄養家庭中。他2010年出獄後與妻子分居,他就帶著兒子與王姓女友同居。但案發於2011年6月間,某日晚間10時許,白男不滿兒子尿床,竟出拳毆打兒子腹部,而後舉起兒子,勒住頸部。女友見狀連忙制止,但白男仍將兒子重摔在床上,並將兒子叫起床,還要他原地踏步,邊喊:「一、二、一,二」直到兒子暈倒才罷手。

但兒子一直倒臥在床上直到隔日下午4時許,白男發現兒子叫不起床,又沒呼吸心跳,才知闖了大禍。但他竟以棉被將兒子屍體包裹後,騎機車到基隆市七堵區東新街產業道路,拋下二樓高的山坡棄屍。兒子死後3年多,社工人員發現沒有就學紀錄,通報檢警單位查辦,但白男卻不知去向,直到2016年5月間,才因毒品案遭通緝而落網。白男被捕後,才坦承殺害兒子,檢方多次到棄屍現場搜尋,但實在無法尋得遺體。檢方仍依「家暴傷害致死」等罪,對他提起公訴。

一審法院將白男判刑9年半,案經上訴,高等法院審理時,白男未親自出庭,上訴卻自稱情堪憫恕。而其律師辯稱,白男有愛子之心,否則不會在出獄後,將兒子接來同住,律師認為他的案件與其他虐童案不同,建請輕判5年就好。

全案於30日二審宣判,高院仍認定他惡性重大,應予嚴懲。考量原審判決認定事實、適用法律並無違誤,因此駁回檢辯雙方上訴,仍判刑9年6個月,可上訴。
 

關鍵字:法律,人權,狠父,虐兒,判刑,棄屍,荒野,高等法院,二審

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面