便祕女痛苦掛急診!醫手伸直腸「360度轉動掏糞」 衰挨告性侵

▲正妹便祕、腹痛(圖/記者黃克翔攝)

▲女子便祕多日未解,前往急診治療後卻反控醫師性侵。(圖/記者黃克翔攝)

社會中心/綜合報導

新北市一名女患者控訴,某醫院急診周姓醫師以治療便秘、挖糞之名義,藉機將手指伸入其私密處內性侵,造成處女膜破裂,提告求償50萬元精神撫慰金;但周姓醫師則喊冤,表示當下確實是將手伸入肛門內,但因女性直腸與陰道僅距0.5公分,又由同條神經所支配,因此治療時陰道會有侵入感屬正常現象。法院審酌,認為雖然女患者處女膜確實有傷,但由於驗傷時間距周醫師診療時間已逾6小時,難以證實其傷勢是由周男所造成,因此駁回女患者上訴。

判決書指出,女患者2016年9月18日到急診室求診,主訴多日便秘未解,當時院方先以甘油灌腸,但卻毫無效果,因此才由周醫師進行「肛門擴張術」,將手伸入女患者直腸內,並將硬化到宛若石塊般的糞便搗碎、挖出。豈料診療後女子卻提告性侵,控訴周男在治療前並未說明,直接將手伸入下體性侵,當下她嚇得在診療室放聲尖叫,周男才收手逃離現場;事後女患者自行前往驗傷,證實陰道確實有撕裂傷,且處女膜也破裂,氣得她報警並控告周男性侵,求償50萬元。

周男到案後駁斥女患者說法,解釋病人已經先由甘油灌腸,但卻仍然無法自行解便,因此施以「肛門擴張術」是標準的處置方式,此類患者由於多日未解便,直腸內的糞便早已脫水許久,且堅硬如石塊,醫師處理時需徒手伸入直腸,並以360度來回轉動方式分次搗碎糞便,再行挖出,過程相當費力,且當時也有護理師在旁,可證明他是將手伸入直腸挖糞,並非插入陰道性侵。

周男解釋,女性患者的直腸與陰道距離僅有短短的0.5公分,且又由同一條神經所支配,該名女患者便秘情況嚴重,直腸內糞便又多、又硬,因此在以手指伸入直腸掏糞時,患者陰道會有侵入感實屬正常;再者,任何醫生在進行此類治療時,皆只感到噁心、想吐,只想盡快完成工作,根本就不會有人看到糞便後還能有非分之想,反控女子根本就是為了索賠而杜撰犯罪情節。

新北地院審酌兩造說詞,雖女患者陰道有撕裂傷、處女膜破裂屬實,但其說詞反覆不一,且當天到急診是上午10點,但卻直到晚間7時才驗傷,中間間隔逾6小時,難以認定其傷勢是由周男所造成,再加上當時在場的護理師也佐證,確實有看到醫師挖出糞便,過程就與一般看診無異;法官認為,女患者無法證明周男有性侵行為,且刑事部分也已不起訴,因此駁回女患者之訴,全案不得上訴。

▲▼新北地院。(圖/記者陳雕文攝)

▲新北地院認為女患者舉證不足,難以認定周醫師性侵,因此駁回上訴。(圖/記者陳雕文攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面