小孩命危在急診室家被燒毀...父沒錢無助求警遭拒 暖心小黃義送一程

記者洪靖宜、吳奕靖/高雄報導

屏東高樹22日一場深夜火警,奪走了兩條寶貴小生命,尤姓小兄弟,還來不及長大就命葬火窟,隔日父母親來到火警現場悲痛萬分,媽媽哭紅雙眼,爸爸難過到講不出話來,但根據父親的姊姊表示,昨晚小兄弟被送上救護車時,因為只能一位大人跟上救護車,因此媽媽先跟去醫院,而爸爸緊急到里港分局大平派出所求助,因為身上沒錢也沒手機,希望警察能幫忙送到醫院,但警察卻說沒辦法,不是司機,拒絕幫忙載到醫院,最後只好路邊招計程車趕緊到醫院。

▲ 高樹火警 。(圖/記者吳奕靖攝)

▲小兄弟父親重回火警現場難過到說不出話來。(圖/記者吳奕靖攝)

▲ 高樹火警 。(圖/記者吳奕靖攝)

▲家屬控訴警方不願幫忙載一程。(圖/記者吳奕靖攝)

尤姓小兄弟被從火場救出時已失去生命徵象,緊急送往義大醫搶救,根據父親的姊姊轉述,當時救護車只能跟一位大人,因此母親先跟著去醫院,這時父親趕緊到附近的里港分局大平派出所尋求協助,表示自己家裡發生火災,小孩被送到義大醫院,身上沒錢,手機也被燒掉了,希望警方能幫忙載一程,但警方卻表示沒辦法,不是司機,只能幫忙報路。

最後求助無門只好路邊招計程車,父親的姊姊表示,就連計程車司機了解情況後都願意無償載一程,對人民保母很失望,雖然知道這不是警察職責,但如此緊急的情況下,面對這樣的回應還是很無助。

關鍵字:屏東,高樹,火警,兩童,醫院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

獨/女子車禍遇到愛 東港夯警回..

超跑富少炸隧道 2死3傷賠5千..

北市夜跑淫狼正面曝!黑歷史一籮..

台北酒店大亨「咪董」 9/3出..

新北夫一天給70元活 陸配慘收..

赤峰街姊弟戀命案輕判 凶嫌身世..

「低調善人夫妻」涉洗錢 法官當..

鄰居小孩:曾聽哭叫聲…桃園少女..

15歲少年開車上路 爆衝人行道..

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

小男友勒斃41歲大姊姊 一審判..

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面