爽拿9500萬獎學金!微笑學霸勵志人生藏洋蔥 曾住帳篷走過喪父痛

▲ 莫斯利跟隨哥哥的腳步,同樣擔任榮譽致辭生。

記者詹雅婷/綜合報導

美國田納西州的高中應屆畢業生莫斯利(Tupac Mosley)這幾年的生活出現劇烈變化,不但遇上父親離世,就連家庭經濟也遇上困難,一度住在帳篷裡。但他並沒有屈服眼前的壓力,始終維持著全班第一名的成績,最終在畢業典禮上擔任榮譽致辭生,贏得至少300萬美元(約新台幣9540萬元)的獎學金。

綜合CNN、BBC等外媒報導,莫斯利的成績優異,學業平均分數(GPA)維持在4.3,且ACT考試成績得了31分。但回首他過去幾年的生活,他的父親2017年過世,而他的家庭則是陷入經濟困難,過著居無定所的生活,甚至一度住在帳篷裡。他坦言,睡在汽車旅館地板上的那段時間是他的人生最低潮的時刻之一,但他沒有因此放棄學業,繼續努力用功讀書。

根據羅利埃及高中校長密克斯(Shari Meeks)的說法,莫斯利不把眼前的逆境當藉口,且臉上總是掛著笑臉。如今,莫斯利的努力為他贏得超過300萬美元的獎學金。

▼ 莫斯利今年9月即將進入田納西州立大學(Tennessee State University)就讀,主修電子工程。

「如果不是我的朋友、家人、老師、輔導員陪在身旁,一起走過這一切,我今天可能不會站在這裡」,莫斯利把他的成就歸功於親朋好友,「他們給了我勇氣,讓我繼續堅持,永不放棄。」

提供獎學金與申請大學相關協助的顧問考克斯(Lee-anne Cox)表示,「我當顧問已經11年了,他(指莫斯利)是我見過第一位得到如此多回應的學生,他天生聰穎過人,天賦異稟,但這都要歸功於他的堅持不懈。」

莫斯利今年9月即將進入田納西州立大學(Tennessee State University)就讀,主修電子工程。他提到,他以前時常擔心金錢財務問題,「知道我接下來4年可以做我喜歡的事情,這對我來說是全新的體驗,讓我充滿動力。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面