華聞快遞/「摘窮帽」成效大!海南黎苗少數民族地區實施旅遊扶貧

▲華聞快遞/「摘窮帽」成效大!海南黎苗少數民族地區實施旅遊扶貧(圖/中新社)

▲貧困戶在景區就業順利脫貧致富。(圖/中新社)

《海南》「摘窮帽」成效大!海南黎苗少數民族地區實施旅遊扶貧

海南2個黎苗少數民族國家級貧困縣在今年以來已退出貧困序列。其中保亭黎族苗族自治縣憑藉著熱帶雨林、溫泉、黎苗風情等資源禀賦,實施「旅遊+村委會+農戶」等旅遊扶貧模式,帶動貧困戶吃上旅遊致富飯。(中新社)

《西藏》青藏高原唯一煉油廠航煤產品外銷超過萬噸

中國石油天然氣集團公司青海油田分公司(青海油田)格爾木煉油廠指出,自今年1月份啟動首批航煤外銷以來,已累計銷售航煤1.24萬噸,滿足了青藏航煤市場快速增長需求。據悉,格爾木煉油廠是青藏高原目前唯一的煉油廠,年原油加工能力150萬噸,是青海、西藏汽柴油產品供給的「大本營」。(中新社)

《福建》今年前4月泉州服務業百大項目完成投資超55億元

自泉州市發改委消息指出,按照今年「第三產業提升年」活動部署,泉州市繼續推動包括商貿物流、旅遊服務、信息服務、創意產業、總部經濟、酒店餐飲、文化、體育、健康養老等9個分行業,共101個重點項目建設,年度計劃投資164億元(人民幣,下同)。此外,在前4個月,服務業百大項目已累計投資55.2億元,完成年度計劃的33.7%。(泉州網)

▲▼福建泉州。(圖/CFP)

▲福建泉州市。(圖/CFP)

《廣西》2019中國企業家年會將於6月在北海舉行

中國企業聯合會召開「2019全國企業家活動日暨中國企業家年會」發布會,宣布本屆大陸全國企業家活動日暨中國企業家年會將於2019年6月22日至23日在廣西北海市舉行。(中新社)

《河南》自貿試驗區改革任務已完成137項 註冊資本突破6000億元人民幣

據河南省自貿辦21日消息稱,國際知名會計師事務所普華永道對中國(河南)自由貿易試驗區評估顯示,河南自貿試驗區160項改革任務已完成137項,完成比率為86%。官方最新統計顯示,涵蓋鄭州、開封、洛陽三個片區的河南自貿試驗區自2017年1月掛牌運行以來,已吸引入駐企業超過5萬家,註冊資本突破6000億元人民幣。(中新社)

《海南》2019自由貿易園區發展國際論壇21日在海口開幕

2019自由貿易園區發展國際論壇21日在海口市開幕,這是大陸建設自貿試驗區5年多以來在國內舉辦的首個自貿園區領域高層次論壇。據悉,本次論壇為期2天,主題為「打造更好營商環境,建設自由貿易新高地」,聚焦優化營商環境和貿易投資自由化便利化。(中新社)

《福建》廈門現代服務業項目簽約投資額預計超420億

廈門市現代服務業招商座談會暨項目簽約儀式20日召開,航空服務、生物醫藥、航運物流、醫療衛生等一批現代服務業項目簽約落地,預計投資金額達420.2億元。這是今年4月全市招商大會後首批簽約落戶的現代服務業項目,是廈門抓招商、促發展的又一次重大行動,將為廈門市服務業加速轉型升級提供新動能和有力支撐。(中新社)

《青海》首個消費扶貧體驗館設立於柴達木盆地

青海省首個消費扶貧體驗館20日在青海省海西州德令哈是正式開館,標誌著該省首個消費扶貧體驗館落戶柴達木盆地。據悉,消費扶貧體驗館位於海西州德令哈市環城西路,佔地面積2000平方公尺,體驗館內產品種類繁多,主要有藜麥、枸杞、沙棘汁、鹽雕、枸杞酒、蜂蜜、鹽敷帶、巴隆清泉礦泉水、藜麥掛麵、枸杞深加工等柴達木盆地特色產品。(中新社)

▲華聞快遞/「摘窮帽」成效大!海南黎苗少數民族地區實施旅遊扶貧(圖/中新社)

▲體驗館內擺設著許多柴達木盆地的特色產品。(圖/中新社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面