走出愛情的墳墓! 網推十大婚姻保鮮妙招

約會,結婚,戀愛(圖/取自免費圖庫Pexels)

▲當愛情變成生活,激情不見了,夫妻感情該如何保鮮反而成為煩惱。(圖/取自免費圖庫,下同)

網搜中心/綜合報導

在許多人歡慶自己終於可以踏入婚姻的同時,結婚多年的老司機開始勸世:「傻傻的,結了婚之後考驗才開始!」。當愛情變成生活,激情不見了,夫妻感情該如何保鮮反而成為煩惱。DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,網友討論最能維繫婚姻的十大絕招!

約會,結婚,戀愛(圖/取自免費圖庫Pexels)

請繼續往下閱讀...

No.5 不吝嗇稱讚對方
熱戀時,眼睛裡只看得見對方的優點,但踏入婚姻後好像一切都反過來了,為什麼另一半做什麼都這麼欠揍呢!因此網友分享,結了婚之後,會強迫自己想起對方的好,不管怎樣都要誇獎對方!

No.4 同步作息
如果夫妻在差不多的時間上床睡覺、同樣時間起床,除了可以避免熬夜對身體的危害,同步作息也能讓夫妻有更多交流和相處的時間。許多網友分享,自己和另一半最親密的時刻,就是睡前的聊天、溝通。

▲▼婚姻。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

No.3 一起做菜、吃晚餐
誰說煮飯、做料理一定是妻子的責任?下班後假日有空閒時,一起去超市買食材,一起準備一桌好料,邊吃飯邊分享今天工作上遇到的事。很多網友認為,如果連吃飯都無法在一起,那夫妻感情還會好嗎?

No.2 看電影、追劇、打電動
平時上班壓力大,下班後總會不小心把負面能量帶回家,與其和另一半互相抱怨,不如找一些能紓壓的娛樂一起放鬆!偶爾陪老婆追劇看影集,或是跟老公一起玩電動遊戲,除了能讓兩人的心情都變好,不會把脾氣發洩在對方身上,參與另一半喜歡的事物,也會讓對方覺得有陪伴感,很窩心。

▲戀愛,交往,兩性,婚姻。(圖/取自免費圖庫Unsplash)

No.1 一起旅行看遍世界
雖然很多人認為,出國旅行是情侶吵架的原兇,但已經很熟悉彼此的夫妻來說,一起規畫一趟旅行,會讓生活有個共同目標,甚至讓情感加溫!從存錢、買機票、訂飯店、安排行程,在準備旅行的做功課階段,就會讓彼此有許多話題可聊,也會對這趟行程充滿期待。身處異國時,只能夠依賴對方的親密感,也會讓感情升溫。

十大婚姻保鮮妙招(圖/網路溫度計)

DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,網友討論最能維繫婚姻的十大絕招!(圖/網路溫度計)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面