川普「種族滅絕」威脅開戰 伊朗外長諷:尊重這招很管用

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲美國總統川普到處打口水戰。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

伊朗與美國關係持續緊張,美國總統川普(Donald Trump)日前在推特上威脅,若是伊朗想要開戰,「那麼伊朗將會迎向滅亡」。伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)則怒斥滅亡說,「美國總統該好好學歷史,伊朗人千年來從未滅亡,試著尊重別人看看,這招非常管用。」

根據《半島電視台》報導,伊朗已經決定讓低濃縮鈾產能提升4倍,打破核協議的限制。伊朗當局表示,如果仍在協議中的英國、中國、法國、德國和俄羅斯,選擇不幫助伊朗規避美國製裁,該國將逐步退出2015年的核協議。德黑蘭政府也呼籲美國尊重伊朗,嘗試透過互相溝通,而不是一昧用開戰威脅。

川普19日在推特上警告,若是伊朗想要開戰,那麼將會迎向滅亡,並指「永遠不要威脅美國!」接著又持續炮轟媒體假新聞,美國根本沒和伊朗政府談判,「伊朗準備好的時候會告訴我們,在此期間該國經濟會持續崩潰,真替伊朗人民感到難過。」更在20日表示,如果伊朗試圖在中東地區損害美國利益,將會遭到「強大的武力」制裁,但如果伊朗準備好了,美國可以隨時開啟對話。

▲▼ 伊朗外長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)。(圖/路透)

▲伊朗外長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)。(圖/路透)

伊朗外長查瑞夫先是在18日否認戰爭爆發的可能性,「因為我們不想開戰,且這裡沒有任何國家抱持著以為自己能夠對抗伊朗的幻覺」,並宣稱是川普身邊的人挑起衝突。他也在推特回擊川普言論表示,不要威脅伊朗人,經濟恐怖主義與種族滅絕不會終結伊朗,「請視著尊重別人,這招很管用。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命啊!雪貂被鱷魚吃掉 表情超到位可以報金馬獎了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面