「別再威脅美國!」 川普怒嗆伊朗:想打仗就毀滅你

川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合報導

美國伊朗緊張情勢讓外界擔憂可能爆發軍事衝突。繼伊朗外長查瑞夫18日以「沒有任何國家抱持著以為自己能夠對抗伊朗的幻覺」駁斥戰爭可能性後,美國總統川普19日發推文點名伊朗怒嗆,「如果伊朗想要打仗,伊朗就會正式宣告終結。永遠別再威脅美國!」

CNN報導,華盛頓官員針對美伊近期取得的情報展開辯論,一方認為伊朗或其支持的民兵組織可能計劃攻擊美國,另方則認為伊朗只是採取防禦性行動,旨在威嚇美國。時間拉回17日,美國聲稱掌握多張在波斯灣的伊朗商船照片,其中有大型貨輪有改造痕跡,大面積的甲板被拆除,疑似要作為運送飛彈和其他彈藥使用。但華府並沒有提供任何證據證明這些商船藏匿飛彈和其他彈藥。

美國近期出動航空母艦打擊群和B-52轟炸機前往波斯灣地區,甚至要求駐伊拉克巴格達總領事館與位於愛比爾的領事館,非必要、非緊急事務政府工作人員撤離伊拉克。白宮國安顧問波頓(John Bolton)更意有所指地說,這是回應伊朗伊連串「令人不安」的行動所採取的措施。

此外,沙烏地阿拉伯日前已證實多艘油輪、石油設施遭受攻擊。對此,沙烏地阿拉伯外交部已證實,國王沙爾曼(Salman Bin Abdulaziz Al Saud)邀請海灣阿拉伯國家合作委員會(GCC)各國領導人前往麥加參加5月30日的會議,討論近期的攻擊事件。

只不過,中東緊張情勢仍未落幕。伊拉克首都巴格達「綠區」(Green Zone)19日晚間遭到襲擊,一枚火箭落在距離美國大使館不到1英里處(約1.6公里);當局證實,這次的攻擊並沒有造成人員傷亡,但目前尚未有人出面宣稱犯案。不久後,川普就在推特發文提到,「如果伊朗想要打仗,伊朗就會正式宣告終結。永遠別再威脅美國!」但川普是否是針對此一事件發言,仍是未知數。

►►「沒人想開戰!」伊朗駁斥戰爭可能 嗆「川普身邊的人」挑起衝突

►►伊朗拒絕與美國談判 拉攏中國:盼一起維護「多方」國際秩序!

►►宣稱掌握「武裝照片」!美國出動航母進入波斯灣 伊朗外長:不可能和談

關鍵字:伊朗,美國,川普,美伊,波斯灣,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

三姊妹捅死家暴父!34萬人連署..

上學第一天...5歲妹「乖乖牌..

川普:對5500億中國商品再加..

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

川普:美國沒有中國會更好

啥小?女模示範全球最迷你比基尼

爛醉媽斷片倒沙發 壓死4月大女..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

快訊/北韓今晨再發射兩枚彈道飛..

情趣用品塞喉!獵殺6同志魔男處..

巴西總統宣布「派兵滅火」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面