地方 地方焦點

韓滿《真情 99》新書分享 學習欣賞台語文學之美

▲▼  韓滿《真情 99》新書發表,分享臺語文的美與優雅傳承。(圖/嘉義市政府提供,下同)

▲ 韓滿《真情 99》新書發表,分享臺語文的美與優雅傳承。(圖/嘉義市政府提供,下同)

記者翁伊森/嘉義報導

長年關注臺語文教學與創作的韓滿老師,19日選在林聰明沙鍋魚頭舉行《真情 99》新書分享會,臺語文學的重要作家、支持者從全台各地趕來,嘉義市長黃敏惠也到場與韓滿一起慶祝新書上市。

▲▼  韓滿《真情 99》新書發表,分享臺語文的美與優雅傳承。(圖/嘉義市政府提供,下同)

黃敏惠表示,韓滿老師是嘉義市國小老師兼本土輔導員退休,持續為我們的臺語文學、母語文學作努力,現任幼穎兒童臺語文學總編輯、臺灣歌仔冊會理事、嘉義市母語文化學會理事,可說相當活躍。韓滿老師還陸續編寫本土教材,製作繪本故事冊「閩南語尪仔冊」、「巧新婦」等,在2017年出版臺語詩「酒蜜100」大受歡迎。黃敏惠說,臺語的美需要大家一起來體驗與推動。韓滿的新書,不僅情真意切、更是臺語文優雅的典範,非常值得閱讀分享。

韓滿說,非常感謝大家來參加自己的新書發表會,人生是一個情又一個情牽纏在一起的一齣戲,書中每一篇都是一个感動人的故事,親情、夫妻情、師生情、朋友情、有情、真情六種情,這些真情都能長久,所以很期待透過這本書「真情99」祝福大家。

林聰明沙鍋魚頭執行長林佳慧,也跟大家分享,林佳慧說,Netflix攝影團隊來採訪時,她堅持以臺語受訪,讓大家除了美食、更有機會「聽」到臺語之美。同時沙鍋魚頭的臺語菜單,在臉書公開之後被分享2000多次,應該是分享率最高、引起最多迴響的臺語菜單。林佳慧說,很開心韓滿老師出新書,讓臺語之美永遠傳承。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面