來自宇宙的鋼彈應援!日本神發想「送高達上太空」造勢東奧

▲▼日本送鋼彈上太空為東奧應援。(圖/翻攝自東奧2020組織委員會官網)

▲日本將衛星及鋼彈一起送上太空,讓鋼彈從宇宙為東奧應援。(圖/翻攝自東奧2020組織委員會官網,同下)

記者林瑩真/編譯

日本即將迎來2020年東京奧運會和殘奧會,組織委員會15日宣布一項為奧運造勢的計畫「G-SATELLITE宇宙へ」,將把動漫《機動戰士鋼彈》的「高達」模型送到太空,向地面發送聲援奧運的信息。

綜合日媒報導,東奧2020組織委員會與東京大學、日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)合作,準備將約10公分高的「高達」及「夏亞專用薩克」模型,與電子信息顯示牌一同裝入超小型衛星「G-SATELLITE」(長30公分x寬10公分x高10公分),在明年3月搭乘國際空間站(ISS)的補給船升空。

▲▼日本送鋼彈上太空為東奧應援。(圖/翻攝自東奧2020組織委員會官網)

▲東奧2020組織委員會15日宣布這項「G-SATELLITE宇宙へ」計畫。

等到超小型衛星「G-SATELLITE」進入地球軌道後,會把模型及顯示牌放入太空,讓搭載攝影機隨時拍攝太空情況,以及「高達」、「夏亞專用薩克」在宇宙中的照片,並向地球傳送畫面。

傳送回地球的不僅畫面,還有信息,包括日文、英文等使用多語言的「恭喜奪金」等內容,就像鋼彈為選手們加油祝賀般,最後由東奧2020組織委員會公開於社交網站上。

對此,東奧2020組織委員會的運動指導師室伏広治表示,這個計畫相當棒,「讓宇宙加入運動的祭典,會變成一個大規模的東京2020奧運會吧」,相當期待鋼彈的應援;《機動戰士鋼彈》的監督富野由悠季則表示,「能遇到這樣的機會,真的感受到了歷史」。

關鍵字:日本,東京奧運,鋼彈,高達,夏亞專用薩克,太空,宇宙,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

國際熱門新聞

婆婆穿婚紗參加婚禮!她低頭原諒..

I罩杯女2年拍17部無碼片 遭..

右耳爆痛2天「抓出活跳跳壁虎」

沒收30支手機 老師狠拿鐵鎚瘋..

金牌性霸凌 南韓滑冰隊被轟出選..

若川習會破局 油價恐跌至30美..

親媽一句話...女砸千萬整型3..

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

福衛七號升空 主推進器回收失敗

政論來賓互毆 主持看傻默默撤退

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

男孩被手扶梯夾食 5F摔死畫面..

美女老師「愛的抱抱」 46萬人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面