母癌逝…低收3女童付不出喪葬費!暖里長捐棺後有靈異「飛蛾聚集」開車門有異香

▲大甲區岷山里長林清良捐棺出現靈異事件。(圖/林清良提供)

▲紀家順利辦完後事,就不再接受捐款,不貪精神令人欽佩。(圖/林清良提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市大甲區一戶紀姓人家,妻子癌逝,先生打零工為業,連扶養3名就讀國小的女兒都有困難,根本無力安葬妻子,岷山里長林清良得知後,不但自掏腰包,還向慈善團體募款,暖心里長也因此受到眾人肯定,但林回想協助過程中出現的靈異事件,卻讓他覺得有些不可思議,而後事辦完後,紀家主動關閉捐款帳戶,不貪精神更令人敬佩。

▲大甲區岷山里長林清良捐棺出現靈異事件。(圖/林清良提供)

請繼續往下閱讀...

▲林清良平時為人熱善好施。(圖/林清良提供)

林清良曾擔任已故立委劉銓忠8年助理,也當過台中縣市合併前最後一屆大甲鎮民代表,為人熱善好施,林說,10日下午從紀姓女童就讀的學校老師得知此事後,馬上連絡台中市慈悲慈善會等團體幫忙,女童家住在義和里,並不是在他里內,但基於助人前提,還是在短短兩天內募集到10多萬元,並順利協助女童母親安葬。

林清良回想起短短幾天的協助過程,其中有件讓他覺得不可思議的事情,他10日當天前往紀家想要了解事情始末,女童們的姑姑、小嬸帶他進門,當時他很確定進門後馬上關門,沒有東西再飛進去,但就在他向女童阿嬤表明是來幫忙時,不知道從哪裡來的一群飛蛾,全在他旁邊飛來飛去,連阿嬤也說,以前從未有過這種事,林覺得有點不可思議。

不僅如此,林清良在了解完整件事情之後,他打算開車去殯儀館給女童媽媽上香,他一打開車門,車內就飄來一陣異香,就像拿香拜拜的那個味道,很濃烈,他說,他車內沒有放任何東西,更沒有噴香水,當時他直覺,應該是冥冥之中女童媽媽有來,可能用這種方式表達感謝或是什麼的,後來車子一發動,味道就不見了。

林清良表示,女童母親後事在13日辦好後,社會擔心接下來紀家四口生計會有困難,於是成立募款帳號,但帳號僅開放14、15日兩天,紀家人即關閉,不願再接受外界捐款,紀家說,因為他們已申請到低收入戶補助,這樣就夠了,林覺得紀家人不貪財的精神令人感動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面