郭台銘酸只會發大財 韓國瑜:我們用念力,市民喊了特別快樂

記者柯沛辰/高雄報導

鴻海董事長郭台銘16日出席台東中小企業座談會,大酸高雄市長韓國瑜上任沒什麼建樹,卻一直跳針「高雄發大財」,根本不是什麼「政治新鮮人」。韓國瑜16日晚間回應,尊重郭董的看法,但「高雄發大財」用的是念力,現在全高雄市民都知道這五個字,每個人都琅琅上口,喊了之後特別快樂。

韓國瑜16日晚間到高雄市三民區參加反毒宣導活動後,透過媒體聯訪回應,「我們這個用念力」,現在全市民都知道「高雄發大財」這5個字,幾乎人人琅琅上口,「這種感覺可以提升市民的士氣,提醒我們市民有一個追求的目標」,而且市民每次喊這五個字的時候都特別快樂。

▲▼郭台銘酸只會發大財 韓國瑜:我們用念力,市民喊了特別快樂。(圖/東森新聞)

▲韓國瑜回應批評,市民喊了高雄發大財都會特別快樂。(圖/東森新聞)

韓國瑜指出,更神奇的是,市府在過年紅包上印製「高雄發大財」,每個縣市或海內外的朋友都爭相想來索取,所以他認為「高雄發大財」五個字對市民來說是一件很開心的事情。

至於郭台銘的看法,韓國瑜說「我尊重,但我們自己有自己的看法。」

▲▼郭台銘出席中小企業座談「以智慧創新打造台東新未來」。(圖/記者呂佳賢攝)

▲郭台銘出席中小企業座談,酸韓國瑜只會跳針「高雄發大財」。(圖/記者呂佳賢攝)

郭台銘16日到台東舉辦中小企業座談會分享成功經驗,席間大酸韓國瑜上任還沒做什麼事,卻一直跳針喊「高雄發大財」,反觀前縣長黃健庭做了8年,把台東建設完備,如果當初去高雄參選,「相信他做得一定不會不會比現在市長差。」

黃健庭聽完尷尬到不行,一下露出尷尬笑容,一下又雙手扶額。但郭台銘說到興頭上,再度開砲「(韓國瑜)他說他是政治新鮮人,你們相信嗎?他們才不是政治新鮮人,我才是。」

郭台銘說,「我不會在那邊跳針,一直講發大財、發大財」,也不像總統蔡英文不解決中小企業問題,整天只會嗆中共,「我還沒當總統,我就來聽中小企業的問題」。至於台北市長柯文哲,他則形容是一個「麻煩製造者」,最沒資格講別人。

郭台銘會後受訪時強調,「韓市長是我的學弟,所以2020一定要充分合作,讓選民有機會做選擇,我們是公平、公正、公開的競爭,誰能夠擔任大位,對台灣的經濟發展更有前途,交給2300萬的選民來做選擇。」

▲▼郭台銘出席中小企業座談「以智慧創新打造台東新未來」。(圖/記者呂佳賢攝)

關鍵字:韓國瑜,念力,郭台銘,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

政治熱門新聞

蔡英文寫字條給祁家威惹哭網友

韓國瑜「心有下任市長人選」 議..

高市挺韓議員邱于軒告2粉絲團

即/韓國瑜90秒心經音檔LIN..

柯文哲拋風電問題 蔡英文一句話..

郭台銘要喝水 等2分鐘開口「警..

蘇啟誠生前最後簡訊曝光 同仁回..

侯友宜挺館長慘遭「韓粉出征」

2個月內背3大罪!賴清德委屈:..

韓國瑜:藍綠派最強戰將才能贏柯

1分鐘唸260字心經 韓一字不..

立院初審通過:退將赴陸「唱對岸..

柯文哲、謝長廷互動有默契 丟球..

被出賣是真的 楊秋興批韓「恩將..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面