台灣之光!繪本作家林小杯 首位獲日本產經兒童出版文化獎

▲▼  台灣之光!繪本作家林小杯 首位獲日本產經兒童出版文化獎(圖/林小杯《喀噠喀噠喀噠》/小典藏出版)

▲台灣繪本作家林小杯創作《喀噠喀噠喀噠》,代表我國首位獲日本產經兒童出版文化獎。(圖/林小杯《喀噠喀噠喀噠》/小典藏出版)

生活中心/綜合報導

「日本產經兒童出版文化獎」日前公布第66屆得獎名單,其中台灣繪本作家林小杯以《喀噠喀噠喀噠》獲頒該獎之翻譯作品獎,更為我國代表作品首次獲獎,駐日本代表處台灣文化中心王淑芳主任於第一時間代表文化部向林小杯女士恭賀。

王淑芳主任表示,為配合文化部翻譯出版政策,台灣文化中心積極在日推介台灣作家及作品,《喀噠喀噠喀噠》一書曾獲文化部補助翻譯出版,該中心2016年即邀請林女士赴日分享繪本創作經驗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

在講座中,林小杯提到自己喜歡畫畫,也樂於琢磨文字,《喀噠喀噠喀噠》是她突破低潮後自寫自畫的第一部作品,她想在作品裡表達「轉個彎」或是異於標準說法的敘事方式,未來也將持續努力用繪本和讀者溝通。

這部作品當中,描述小女孩家裡一台很老的縫紉機,也是阿嬤最心愛的大玩具。每當它發出「喀噠喀噠喀噠」的聲音時,阿嬤就會做出小女孩最喜歡的背包或是漂亮的裙子,甚至大到裝得下恐龍的袋子,阿嬤也會踩著踏板,很快就實現小女孩的願望⋯⋯。

圖畫書創作者林小杯目前著有《全都睡了100年》、《步步蛙很愛跳》、《阿非這個愛畫畫的小孩》等多書,曾獲信誼幼兒文學獎、開卷年度好書、好書大家讀年度好書、豐子愷圖畫書獎、金鼎獎等。

▲▼  台灣之光!繪本作家林小杯 首位獲日本產經兒童出版文化獎(圖/林小杯《喀噠喀噠喀噠》/小典藏出版)
▲林小杯創作繪本《喀噠喀噠喀噠》。(圖/小典藏出版)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2歲兒見母討奶喝「拍乳扯衣」 媽咪無奈QQ:在外也這樣

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面