老闆娘買金黃豬油爆香 加熱竟炒成「一整鍋糊掉惡臭瀝青」

▲▼泰國麵店老闆煮豬油變成瀝青。(圖/翻攝自khaosod)

▲泰國麵店老闆煮豬油變成瀝青。(圖/翻攝自khaosod下同)

記者陳亭伃/綜合報導

泰國巴吞他尼府日前傳出一起「究極食安案件」,一名賣麵的女老闆日前到菜市場的豬肉店購買豬油回去準備爆香,卻在鍋子炒到一半感覺撲鼻而來的味道不對勁,竟發現整陀豬油已經變成「柏油」(瀝青)嚇得她衝回肉店理論。

根據泰媒報導,麵店女老闆詹塔娜平時都固定到一間豬肉店添購食材,日前在同一間店購買了一塊豬油要回去熬煮,沒想到煮到一半味道卻不是平時的豬油香,反而煮出一坨坨黑色的物質,且散發著相當惡臭的味道,感覺就是混合到別的東西。

▲▼泰國麵店老闆煮豬油變成瀝青。(圖/翻攝自khaosod)

▲老闆娘一邊煮一邊傻眼,認為可能買到假豬肉。

詹塔娜將一部分黑色的物體拿起來聞,感覺就是有些許的瀝青味,因此不確定到底是自己買到假豬肉,還是添加了別的物質,而在發現不對勁後,她帶著整塊一半黑色、一半黃色的豬油回到店家,但卻發現店面已經打烊。

過去台灣也曾有發生過以「瀝青」脫毛豬頭皮的事件,拿豬頭皮沾瀝青膏油,丟入冷水等到凝固後,才整塊拔除豬毛,但因為瀝青混豬肉、豬油的味道實在難聞且不衛生,會讓食品安全衛生上出現疑慮,因此遭到稽查機構禁用。

關鍵字:豬肉,瀝青,豬油,麵店,泰國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

赴美當交換生 北科大生失蹤逾7..

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

他1min完事被少女酸!拿鋤頭..

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面