美財政部透露「梅努欽計畫去北京談」 川普玩過頭口氣放軟!

▲▼ 美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin),美國總統川普(Donald Trump)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國財政部透露部長已經計畫近日開啟中美下一輪談判。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

面對中美貿易戰所帶來後續效應,不僅股市起伏外,各國也開始關注貿易出口是否受到影響,中美關係也跟著緊張,歐美各國也呼籲「對話」才是最好的解決方式。美國財政部發言人表示,部長梅努欽近期將計畫前進中國進行下一輪談判。

根據《路透社》報導,川普在14日中的推文中提到,中國政府可能會向金融體系注資,又或是調降利率,來補償減緩美國提高關稅的衝擊,但都只有失敗的可能,若是Fed美國準聯會跟著降息,「這一切就結束了!」

但中國方面對於美國的強硬立場也沒有客氣,在川普宣布中國輸美商品加徵25%關稅後,也宣布報復型的措施,讓13日道瓊工業指數下跌600多點。14日川普在多則推特中也提到「時機到了就會中國談成貿易協議,並且將在G20時碰面」口氣軟化讓道瓊工業指數終場上漲到207.06點。

美國財政部發言人表示,財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)不久前已經計畫將和中國展開另外一場貿易會議,證明中美對話仍有持續進行,雖未透露詳細可能的會談內容,但再次提到G20中美兩國元首將會會面再次為中美貿易交手。

關鍵字:中美貿易戰,美國,美國財政部,梅努欽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面