雲林慈濟浴佛大典 民眾體驗奉茶把握說出愛

▲▼5月12日慈濟雲林聯絡處舉辦浴佛大典,1千多人虔誠表達最誠摯的敬意(圖/慈濟基金會提供)

圖/慈濟基金會提供 文/林佳予

5月12日慈濟雲林聯絡處舉辦浴佛大典,1千多人虔誠表達最誠摯的敬意,由勤行鐘鼓隊演繹〈勤行頌〉開啟浴佛大典,句句佛號氣氛莊嚴,浴佛檯繚繞清涼的煙霧、在浴佛中淨化己心,灌沐佛恩,志工於會後帶動奉茶,促進親子溫情,藉由奉茶闡揚孝道。

雲林縣副縣長謝淑亞出席浴佛典禮,表示今天是母親節,身為一位母親,可以感受到「愛不要放在心裡」,愛要表達出來。

▲▼5月12日慈濟雲林聯絡處舉辦浴佛大典,1千多人虔誠表達最誠摯的敬意(圖/慈濟基金會提供)

請繼續往下閱讀...

慈濟志工楊秀麗的女兒、兒子、媳婦、孫子,一起來浴佛,陪伴過不一樣的母親節,浴佛後一家人來到奉茶區,由女兒江如瑀為楊秀麗奉茶,感念媽媽的養育之恩。楊秀麗表示,每年的願望就是希望跟孩子一起來參加浴佛活動,因為這是慈濟三個大節日,我們都沒有設計去外面玩,這也是孩子對我的孝敬,這樣我就很滿足了!今天很特殊有女兒來奉茶,很溫馨。

女兒江如瑀從小就參加慈濟親子班,從小就像個小跟班、跟著楊秀麗做慈濟,耳濡目染的江如瑀表示,從母親身上學習很多,媽媽講話很溫柔,輕聲細語,又很優雅。獻上寫滿字的卡片,江如瑀表示,長大後才懂得母親生我很苦難,懷胎十月很辛苦,希望媽媽生活精彩,我真的很希望媽媽身體健康,可以陪我到很老很老,祝福媽媽母親節快樂!

住在嘉義縣的曹榮旭帶著86歲的父母、孫子來到雲林聯絡處參加浴佛,曹榮旭首次為父親奉茶,感動地與父親擁抱,曹榮旭表示,奉茶時內心非常的感動,我們是四代同堂的家庭,雖然每天都有泡茶,但是親自奉上一杯茶、再幫父親餵三口蛋糕,卻是我的第一次。

即將邁入耳順之年的曹榮旭表示,過去沒有正式的場合對母親說「您辛苦了,為我們的家庭一輩字的付出」,今天藉著這個機會,對天下所有無私奉獻的母親、為媽媽祈福。

▲▼5月12日慈濟雲林聯絡處舉辦浴佛大典,1千多人虔誠表達最誠摯的敬意(圖/慈濟基金會提供)

來自虎尾的張錦惠全家總動員,三代同堂一起來參加浴佛及奉茶感恩活動,大女兒康瑞媜表示,母親年輕時候就很辛苦,支撐到我們長大,現在母親喜歡做志工,我都非常支持。母親說陪伴她來浴佛就是最好的母親節禮物。我們三代總共有10人陪母親來浴佛,祝福她母親節快樂。

在三節合一的佛誕日,一對對親子參加奉茶,互相愛的抱抱,感受最溫暖的親情,正是母親節最佳的禮物。

▲▼5月12日慈濟雲林聯絡處舉辦浴佛大典,1千多人虔誠表達最誠摯的敬意(圖/慈濟基金會提供)

關鍵字:母親節,雲林,縣長,慈濟,浴佛,佛誕,孝親

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老婆急幫1歲兒換尿布!酒醉父氣哭 「不理我」...下秒從5樓跳下輕生

生活熱門新聞

高鐵買一送一!7/22晚間限時..

石虎陳屍路邊以為遭路殺 竟是被..

前員工曝電影院4怪事毛炸!同行..

1公尺海嘯有多可怕!專家揭殘酷..

車位上掛30顆樟腦丸 他怒:會..

開門一秒飄出貞子 網傳反應兩極

Gogoro騎士騎高雄:被Go..

遭寄冥紙霸凌 廣德家臉書PO文

美方發函關切郭芷嫣加料說 長榮..

穿反BRA T!電梯一開…3鄰..

見姪女上鎖鐵盒 他一捏破壞孩子..

長髮妹頭髮撥椅背後 她崩潰:臭..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面