素食主義爸媽堅持餵米漿、燕麥 19個月大無牙女嬰餓成佝僂病

▲▼燕麥,健康食品。(圖/取自Pixabay) 

▲女嬰長期吃燕麥與米漿。(圖/示意圖/取自Pixabay)

國際中心/綜合報導

澳洲一對爸媽遵循素食飲食,並讓女嬰在出生後的19個月內都喝米漿、燕麥,有時只搭配豆腐、水果等,導致孩子嚴重營養不良,完全沒有長牙跡象之餘也無法站立。這對夫妻9日在雪梨唐寧中心地方法院出庭,兩人承認沒有照顧好女嬰,造成小孩受到嚴重傷害。

《每日郵報》報導,女童在出生後19個月內被餵食燕麥與米漿,由於缺乏營養還罹患佝僂病,且沒有長牙跡象也無法站立,直到一次癲癇發作後,她才得以從飢餓的情況中脫身。法院得知,孩子如今已3歲,受到妥善照顧,不過身高與體重不成比例。

根據鄰居告訴警方的說法,只有看過夫妻的兩位兒子在後院玩耍,完全不知道還有女嬰存在。一名寄養照顧者透過聲明指出,她首次見到19個月大的女嬰時,對方看起來才3個月大,且體重不到5公斤,沒有牙齒的孩子難以坐起來或翻身,更不用說接觸玩具。

如今,女童可以爬行、站立、走路以及說話,胃口雖然很好但身高不如同齡的孩子;照顧者認為,孩子似乎是想大量儲備熱量,以防未來有所需要。

這對夫妻分別為32與35歲,女童送醫後,母親告訴營養師她的家人都遵循純素飲食,她一天會餵奶一次,女兒早上通常會喝燕麥與米漿再配半根香蕉,午餐則吃塗有果醬或花生醬的土司,至於晚上吃豆腐、飯或馬鈴薯;孩子感到飢餓時會選擇燕麥,有時則補充一點水果或葡萄乾。

這種飲食造成嬰兒嚴重營養不良,包括缺乏鈣質、維生素B12、維生素A、鐵質與鋅等,女童體內的維生素D甚至無法被檢測到。此外,女童2016年出生後,幾乎沒有其他的醫療紀錄,母親不帶她去做基本的檢查,也沒與家庭醫師預約。

女童去年送醫後,院方最初尊重父母的意願,讓孩子維持純素飲食,母親卻認為黃豆「充滿荷爾蒙」,此舉引發醫院的擔憂。警方隨後與孩子的父親交談,詢問對方為何不擔心女嬰身材過於嬌小;父親則認為女生與男生不同,本來就會比較瘦小。

醫師翻閱女童的病例後,竟然發現她沒有接種疫苗,也未進行後續的檢查。女童之後與兩位哥哥被送到寄養單位,現階段則與親戚一起生活,雖然她的體重上升但仍必須接受治療。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面