判死刑的長春「絕命毒師」:我是國際網路直播製毒大賽冠軍   

▲▼長春「絕命毒師」落網時的制毒現場。(圖/翻攝自法制日報)

▲長春「絕命毒師」落網時的製毒現場。(圖/翻攝自法制日報)

大陸中心/綜合報導 

被稱為長春「絕命毒師」的孫男近日被長春市中院一審判處死刑。出生於1988年的孫男通過網路自學製造冰毒,還曾參加國際網路製毒比賽奪得冠軍,獲獎金10萬元人民幣(約新台幣44.5萬元)。他2017年3月在社區製毒因氣味飄散而曝露。

綜合陸媒報導,判決書顯示,2019年4月10日孫男觸犯販賣、運輸、製造毒品罪4月10日被長春市人民法院一審判處死刑。

孫男2016年通過網路等方式學習製造冰毒。他2017年3月在長春凈月高新區某小區一棟居民樓內租房製毒,因經常向外散發刺鼻臭味,被附近住戶告發,隨後被警方抓獲。當時的辦案警員說,「他只用了短短兩三個月時間,就將複雜的製毒流程全部掌握。」

據孫男交代,他一天製造冰毒可達10公斤,但並不是每天都製造毒品。落網之前他已經向四川、黑龍江、陜西、廣東、河南、江蘇、遼寧、天津等省市販賣出8公斤多。

辦案警員表示,在警方將孫男抓獲前不久,他已經開始研究口香糖、酒類毒品。警員說,「將毒品混雜在口香糖和酒裏,隱蔽性更強,給打擊販毒、製毒工作帶來極大困難」。

警員還表示,孫男自稱曾通過一個圈內直播平台參加國際上的「直播製毒大賽」。參賽者使用同樣原材料進行直播,製作毒品純度、量產最高、口感最好的製毒者將獲得10萬元人民幣獎金。他僅用七八個小時就做出了質量最好的冰毒,擊敗了緬甸、越南等製毒窩點「選手」摘得「桂冠」。

另外,據判決書披露,警方在孫男家裡查獲大量製造毒品工具、疑似製毒物品25225克,疑似毒品2767克,疑似毒品液體10050毫升。經檢驗,疑似製毒物品中檢出麻黃堿成分,疑似毒品、疑似毒品液體中檢出甲基苯丙胺成分。此外,他是將製造的毒品通過快遞向外販賣。

關鍵字:絕命毒師,長春,製毒,死刑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面