關島300公斤壯男來台減重 「翻身」累慘12名醫療人員

▲▼體重近300公斤的關島男Joshua。(圖/記者李唯甄攝)

▲體重近300公斤的關島男Joshua。(圖/記者李唯甄攝)

記者李唯甄/高雄報導

關島一名32歲的男子Joshua,體重高達282公斤,為了變回正常體型,他特地飛來台灣進行減重手術,躺在手術床上時,一次還得靠12名工作人員移動,堪稱史上最大工程!

Joshua身高172公分、體重282公斤,BMI值高達95,被定義為「超級超級肥胖」,高雄阮綜合醫院「國際代謝形體醫學中心」為Joshua進行微創胃繞道手術,而這項浩大工程從他入院前、就得先做好準備。

[廣告]請繼續往下閱讀...

首先,醫院安排「9人座車」到機場接機,Joshua一人就佔了將近3個座位,好不容易到了醫院,他的體型也超出許多檢查儀器的上限,甚至連在手術床上要移動,都得一次出動12名工作人員。

▲▼體重近300公斤的關島男Joshua。(圖/記者李唯甄攝)

▲Joshua手術時,一次得靠12名醫療人員移動。(圖/記者李唯甄翻攝)

「為了切割肥厚的腹壁肌肉、手術完後我雙臂痠痛了3天」,幫Joshua動手術的主治醫師黃致錕形容,「就像拿著啞鈴動手術一樣,」Joshua是中心接過最重的肥胖國際病患,光是腹部橫向寬度,就達到80公分,「連麻醉時間都比一般人多出一倍」,幸好最後手術在兩小時內順利完成,Joshua的體重也降到273公斤。

「很謝謝台灣的醫師」,Joshua感性的說,當初會選擇來台接受減重手術,是因為雙親在三個月內相繼過世,為了讓自己活得更健康,才做出這個決定,跟他相依為命的妹妹手術前一度相當擔心,「萬一失敗怎麽辦」,幸好最後在醫療團隊合作下,讓手術順利完成。

▲▼體重近300公斤的關島男Joshua。(圖/記者李唯甄攝)

▲Joshua跟妹妹一起來台。(圖/記者李唯甄攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面