四技申請入學放榜 3位四科滿級分錄取台科大電資學士班

106學測。考生,家長,陪考,師大附中,學測,升學壓力(圖/記者李毓康攝)

▲台科大指出,108學年度四技申請入學放榜,共錄取374人,平均錄取率為20.59%。(圖/記者李毓康攝)

記者崔至雲/台北報導

台灣科技大學108學年度四技申請入學放榜,今年共錄取374人,平均錄取率為20.59%,錄取率較去年降低(去年平均錄取率為21.86%)。今年首次各系組學科成績採計科目不同,其中有3位四科滿級分學生錄取台科大電資學士班,另有3位三科滿級分同學分別錄取台科大工業管理系、不分系學士班、管理學士班;今年台科大資工系僅採計英、數兩科,正備取生23名均為兩科滿級分。

台科大校長廖慶榮表示,台科大近年來吸引許多學測成績優異的高中生前來報考,台科大除了擁有國際化的校園與學習環境,提供大量學生出國交換機會,也和產業緊密連結,兼具實務與研究理論,讓學生成為企業的搶手人才,都是吸引學生前來報考的原因。

▲▼台科大校門。(圖/記者盧映慈攝)

請繼續往下閱讀...

▲廖慶榮表示,台科大除了擁有國際化境,也和產業緊密連結,兼具實務與研究理論,讓學生成為企業的搶手人才,都是吸引學生前來報考的原因。(圖/記者盧映慈攝)

今年度台科大錄取的學生當中有55人採計科目級分位於前1%以內,而學測採計科目級分位於前5%以內者共計347人。今年有3名四科滿級分學生錄取台科大電資學士班,分別來自私立南山高中、國立善化高中、私立東山高中。

台科大指出,在報考人數上,今年第二階段複試報考人數最多的是管理學士班、電資學士班,兩系的報考人數皆為242人,其中管理學士班招生人數為40人,錄取率16.53%,為今年台科大錄取率最低的科系;電資學士班招生人數49人,錄取率為20.25%。以系組而言,錄取率最低的系組則為台科大資工系,報考人數23人,招生名額2人,錄取率為8.7%。

在學生來源的部分,台科大說明,今年正取的錄取生畢業學校以成功高中最多,其次為師大附中、台中女中、台南一中、中山女中。

台科大表示,四年制申請入學新生及家長舉辦說明會將在5月11日舉辦,5月2日起正取生報到、備取生辦理登記遞補意願至5月12日12:00止,5月13日至5月20日辦理備取生各階段各梯次報到。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

塔巴颱風不排除生成模擬路徑曝!..

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

好市多2神祕指數 他買黃金賺9..

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

右手骨折叫外送!餐點一到感動炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面