地方 地方焦點

中日交流結緣KANO 嘉市府再推最美味砂鍋菜

▲▼ 名古屋市議員暨日本全國日台友好議員協議會會長藤田和秀一行拜會嘉市府。(圖/嘉義市政府提供,下同)

▲名古屋市議員暨日本全國日台友好議員協議會會長藤田和秀一行拜會嘉市府。(圖/嘉義市政府提供,下同)

記者翁伊森/嘉義報導

由KANO牽起的台日情緣,名古屋市議員暨日本全國日台友好議員協議會會長藤田和秀一行人30日再訪嘉義市,由市長黃敏惠率領市府團隊接待,並招待林聰明砂鍋菜,品嚐嘉義最在地美味。

▲▼ 名古屋市議員暨日本全國日台友好議員協議會會長藤田和秀一行拜會嘉市府。(圖/嘉義市政府提供,下同)

黃敏惠表示,五年前(2014年7月1日),藤田和秀會長因為籌辦KANO電影在名古屋的試映會,而深受電影感動,同年7月13日藤田和秀議員與名古屋前副市長新開輝夫總共10多人來台拜會嘉義市政府、嘉義大學,搭起了嘉義市與名古屋、台日交流的密切情誼。因為KANO電影牽起雙方情緣,代表著文化與運動能橫跨地域,永遠長存。

藤田和秀表示,KANO電影是促進日台交流的媒人,也因為2014年的來訪,這幾年我們在日本組成了全國性的台日議會交流組織,持續不斷的與台灣接觸交流,例如去年就在高雄舉辦的台日議會高峰會,未來非常希望能夠在嘉義市舉辦,讓日本、台灣官員與議員們,更深且廣的接觸、交換經驗。藤田和秀也表示,同行還有名古屋市新成立的「觀光文化交流局」官員,我們希望把觀光、文化圈在一起,跟嘉義市更多的合作。

黃敏惠表示,嘉義市稍早才剛舉辦嘉義美食榮登Netflix全球平台的記者會,Netflix的「世界小吃」亞洲篇,讓全世界看到嘉義人情與文化傳承,讓更多人期待能夠來嘉義市一嘗美味。黃市長也說,嘉市除了是美食之都,更是管樂之都,每年管樂節都是國際樂團爭相來嘉的重要節慶,日本的隊伍更是台灣管樂迷的最愛,黃敏惠也邀請藤田今年12月再次來嘉欣賞管樂節,更歡迎名古屋的優秀隊伍,來嘉義市踩街表演。

會後黃敏惠也招待藤田和秀一行前往品嘗最有名的林聰明沙鍋菜、雞肉飯,期望讓Netflix影片紀錄的點滴轉化成實體,讓美食的記憶留在每一位日本友人心中。

關鍵字:中日交流,林聰明,KANO

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

藍軍請綠營市議員勿再護航林俊憲..

嘉義飛蟻入侵 民眾「火雞」伺候

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

包租公種黃金果 賣到缺貨

新北表揚特優75歲里長用心耕耘

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

桃園白衣女提垃圾進超商…下秒塞..

嘉義民雄「大士爺文化祭」熱鬧開..

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

即/開業51年!高雄華王大飯店..

周幼偉:掌握「白鹿颱風」災情應..

黃偉哲:加速成立37區「小英後..

2019新竹市國際風箏節

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面