北京世園會晚間開幕!「3大亮點」搶先看 習近平盼「天藍山綠水更清」

▲北京世園會今晚開幕。(圖/翻攝自《新京報》直播)

▲北京世園會今晚開幕。(圖/翻攝自《新京報》直播)

 大陸中心/綜合報導

2019年北京世園會今晚開幕,這是繼1999年昆明世園會後,國際最高級別的園藝博覽會再次來到中國大陸。主辦方透露,本次世園會為期162天,主題為「綠色生活美麗家園」,110個國家和國際組織將共赴這場「綠色之約」。大陸國家主席今天晚間出席開幕式,並在會上致詞表示,「四月的北京春暉大地,『天更藍、山更綠、水更清』將不斷展現在世人面前,要像對待生命一樣對待生態環境,也應該追求人與自然和諧。」

▲世園會,北京世園會。(圖/翻攝自《央視新聞》直播)

 ▲北京世園會28日晚間開幕。(圖/翻攝自《央視新聞》直播)

世園會是國際園藝生產者協會(AIPH)批准舉辦的國際性園藝盛會,其宗旨是推動各國園藝領域貿易與合作。按舉辦期間、參展國數量、參展面積等不同,世園會分為A1、B、C、D四個級別,其中A1類是國際級別最高的世園會。

▲2019北京世園會。(圖/翻攝自2019中國北京世界園藝博覽會網站)

 ▲2019北京世園會。(圖/翻攝自2019中國北京世界園藝博覽會網站)

第一屆世園會1960年在荷蘭舉辦,時至今日,A1類世園會已經在德國、奧地利、法國、英國、日本等國舉辦了21屆。2019年北京世園會展期為期162天,參與國家與國際組織共110個,核心園區總面積約503公頃,設置展園超過100個。

大陸國家主席習近平28日在2019年北京世界園藝博覽會開幕式上說,「現在,生態文明建設已經納入中國國家發展總體布局,建設美麗中國已經成為中國人民心嚮往之的奮鬥目標,中國生態文明建設進入了快車道,天更藍、山更綠、水更清將不斷展現在世人面前。」

▲習近平出席北京世園會開幕式並發表致詞。(圖/翻攝自《央視新聞》直播)

 ▲習近平出席北京世園會開幕式並發表致詞。(圖/翻攝自《央視新聞》直播)

習近平也表示,昨天第二屆一帶一路國際合作高峰論壇成功閉幕,在座許多嘉賓出席論壇,共建一帶一路就是要共建一條開放發展之綠色發展之路,中國願同中國一道,共同構建美麗家園、構建人類美麗共同體。他也稱,我們要維持地球生態整體平衡,讓子孫後代既能享有豐富的物質財富,又能遙望星空、看見青山、聞到花香。

▲北京世園會開幕。(圖/翻攝自《央視新聞》直播)

▲北京世園會開幕。(圖/翻攝自《央視新聞》直播,下同)

主辦方透露,這次新優花卉超過1200個,新種喬灌木約18萬棵,其中有3大看點不容錯過,分別是「綠絨蒿」、「大板根」及「彌勒樹」。綠絨蒿分布在喜馬拉雅山脈高山之中,有著「高原美人」之稱;「溫室樹王」大板根則是一顆20公尺高,重約25噸的青果榕;彌勒樹另個名稱則為白花異木棉,粗大的樹幹中存滿大量水分,即使一年不下雨,也不會受到很大影響。

▲北京世園會。(圖/翻攝自《央視新聞》直播)

▲世園會,北京世園會。(圖/翻攝自《央視新聞》直播)

▲世園會28日晚間開幕。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎車急煞!用背感受正妹波動 爛招玩太多讓他嚇到不要不要

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面