學生被霸凌跳樓導師竟罵笨 盧秀燕:導師無助時要向誰求救?

▲盧秀燕視察下水道工程。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕視察下水道工程時認為,針對霸凌案要調查個水落石出。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

一名國三學生疑似長期遭同學霸凌因而跳樓,導師竟然寫卡片指責學生「用了最笨方法」,台中市長盧秀燕26日表示,當孩子在求救時要找誰,老師如果沒辦法處理時要找誰,有何機制,這次除了調查真相以外,更要建立制度好好防範。

汛期即將來臨,盧秀燕下午率隊視察北屯區景賢路雨水下水道清疏成果,面對學生跳樓一事,盧說,她早上私底下去探望學生,覺得非常不捨,因為校園應該是最安全、最友善的地方,有同學受到霸凌,一定是痛不欲生才會走上這條路,所以大家心情非常不捨,也很沉重。

請繼續往下閱讀...

盧說,這個事情絕對沒辦法容忍,一定要改善,除了受到霸凌的小朋友,怎麼樣維持校園友善和安全,是非常重要的課題;另外,去霸凌別人的同學也需要教育,她也承諾,這個事情一定要調查水落石出,還小朋友和家長一個公道跟真相,這一定會做到,現在已嚴格調查當中。

盧秀燕還說,她跟教育局長一起去看這個孩子的時候,有跟教育局長聊到,如果導師一個人沒有辦法完全處理學生霸凌事件的時候,學校一定要有一套機制,學校怎麼啟動機制,這個機制要包括輔導、訓導及相關法律等,甚至校長都應該共同來解決。

她認為,有時候不該把責任丟給一位老師,而是要建立一套SOP方法,當孩子在求救時要去找誰,老師沒辦法處理時,老師要去找誰,機制是如何,除了把真相找出來以外,建立制度好好防範才是最重要的,這部分教育局會妥善調整處理。

關鍵字:霸凌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

颱風最快今生成 賴忠瑋曝2可能..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

懶出門!妹子叫外賣「秒現悲傷地..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

大雷雨彈開炸雙北!17縣市大雨..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

僑光科大校長遭控私授親兒學位 ..

司馬中原爆父女戀 同居小32歲..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面