南山人壽工會力爭保戶權益 3點訴求要求公司評估

▲▼南山人壽企業工會理事長嚴慶龍(中)與幹部及會員們,在成立20週年這天,透過公開陳情表達心聲。(圖/記者李蕙璇攝)

▲南山人壽企業工會理事長嚴慶龍(中)與理監事幹部及會員們。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

南山人壽企業工會今天宣布取消明天赴政院的大型陳情,主要是因為多次向金管會表達維護保戶權益的訴求,要求公司恢復原使用系統,尤其是昨天經過雙方於保險局協商,理事長嚴慶龍認為初步取得成果,才會願先讓步取消明天的活動。

南山人壽企業工會今天發出聲明,理事長嚴慶龍也接受《 ETtoday新聞雲》記者採訪。他首先感謝金管會主委顧立雄、保險局局長施瓊華、壽險組組長蔡火炎對維護保戶權益所做的努力。

嚴慶龍表示,工會希望能夠恢復原有舊的IT系統,讓保戶與業務員對公司電腦系統取得的資訊重建信心。而在主委顧立雄強力要求南山人壽「一個保戶的權益都不能損」的前提下南山工會其實提出了3點訴求。

一、南山公司於4月25日早上10點前發文通知所有業務同仁,恢復使用原電腦系統。

二、二周內提出恢復原電腦系統上線的具體方案。

三、今年6月10日前恢復原電腦系統資料更新與確保其正確性。

嚴慶龍表示,今天早上也確實看到公司發文同意工會前二項訴求,與理監事會幹部討論之後同意取消明天赴行政院向院長蘇貞昌陳情的活動,而工會為了舉辦陳情花費約20多萬元也得自行吸收,但真的很希望保戶與業務員在使用公司新上線8個多月的IT境界成就系統,可以給予資訊的正確與使用方便性。

▼南山人壽企業工會幹部看了公司公告後,自問「是不是應該要感動的哭泣」。(圖/記者李蕙璇翻攝)

▲▼南山人壽企業工會幹部拿公司公告自問「是不是應該要感動」。(圖/記者李蕙璇翻攝)

延伸閱讀

►「保戶權益」為依歸 保險局長施瓊華:勿拿鄉愿心態處理問題

►南山人壽工會:公司同意研議恢復舊IT系統 取消明天赴政院陳情

►南山踩到「保戶權益」地雷 金管會重罰宣示強硬立場

►南山人壽工會擬周五向蘇貞昌陳情 正視新IT系統是否影響保戶權益

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

保險熱門新聞

壽險業提醒6大重點 注意實支實..

一張表看懂22家壽險申訴率排行

奇葩車主拒續保…半年後撞斷律師..

出國醫療費飆千萬 旅遊必買旅平..

斜槓青年3項必備保險規劃

車禍談和解有訣竅 有沒有強制險..

椎間盤突出住院手術4次 遭拒賠

前15大產險公司申訴率大公開!..

一張表搞懂失能險與長照險! 挑..

遠雄人壽「4張優質保單」狂拿7..

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

保險AI大賞/台灣人壽穩坐獎王..

「保單借款」6大優點 專家這麼..

壽險業2018年申訴排行榜出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面