南山人壽工會擬周五向蘇貞昌陳情 正視新IT系統是否影響保戶權益

▲▼南山人壽企業工會理事長嚴慶龍(中)與幹部及會員們,在成立20週年這天,透過公開陳情表達心聲。(圖/記者李蕙璇攝)

▲南山人壽企業工會理事長嚴慶龍(中)與理監事幹部、會員們。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

南山人壽企業工會理事長嚴慶龍今天表示,儘管董事長杜英宗已保證境界成就系統不會影響保戶權益,許多業務員還是接到保戶反映保單問題,理監事會已決定4月26日本周五上午發動數百名會員與保戶們,前往行政院向院長蘇貞昌陳情,希望正視該案。

據悉,保險局目前已經針對去年3月,南山人壽取消原有收費員制度而影響保戶保單效力之案,重罰600萬元及對總經理、財務部主管投資長、客服部資深副總等共3名專業經理人,給予停職5~6個月的裁罰。

而對於南山人壽去年9月單軌上線的新IT整合保戶資料「境界成就」系統(未與舊系統採雙軌運作),至今已8個多月,傳出未成功扣繳保費等帳務、保單明細更新異常,以及業務員抱怨新保單送件核保速度變慢等的狀況,金管會相關單位也在密切注意其運作進度以及保單正確度等,了解是否有影響保戶權益,傳出可能是下一波監管項目重點。

新IT整合保戶資料-境界成就系統

針對614萬個保戶專屬園地的新系統平台,已於2018年9月10日起上線,提供保戶們全新數位體驗服務。經費上百億元,耗費4年半完成系統的開發、測試及上千萬筆資料轉換升級專案,將南山55年來累積的上百套複雜資訊系統,整合為單一完整平台,提升南山人壽整體資訊及科技能力。

保戶入口網站彙整「壽險保障」、「醫療保障」、「保險理財」三大面向,協助客戶檢視個人終身保障的變化與趨勢,並依據人生階段的保障需求,量身訂作最佳化的保障組合,協助客戶主動管理風險,建構全方位的保障。

從前端的保障分析、建議書、保單受理、核保,保單契約服務,以及各項理賠等服務,皆於新系統完成後,可以在完整作業平台下,同步串連投資、財務會計、經營績效管理等系統。

延伸閱讀

重罰南山人壽600萬老董杜英宗沒事 公司重申營運照常不影響保戶權益

南山踩到「保戶權益」地雷 金管會重罰宣示強硬立場

南山人壽遭黑函指控涉嫌利益輸送 公司4點聲明駁斥不實抹黑

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

保險熱門新聞

iPhone 11手機保險「當..

尹衍樑用錯杜英宗 急換兒子尹崇..

保險局長施瓊華展現魄力 嚴懲杜..

南山人壽工會:公司決策錯誤、金..

誇張!南山人壽系統錯在哪都不知

杜英宗「境界失敗,我負責」一語..

iPhone維修好貴 螢幕救星..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面