出國玩遇「里長考察團」…他酸:真是辛苦你們啦! 掀正反論戰

▲▼爆廢/里長出國考察 掀正反論戰。(圖/翻攝臉書爆廢公社)

▲網友po文,出國玩遇到基層人員考察團。(圖/翻攝臉書爆廢公社)

生活中心/綜合報導

台灣公務員出國考察的行程經常引起熱議,一名網友在臉書分享po文,照片中的公務員在船上開心合照,讓他忍不住嗆「真是辛苦你們啦!?」網友留言則分成兩派,一派認為這是「假考察真旅遊」,另一派則認為里長等等的公務員平時本就辛苦,還要被原PO找麻煩,實在是管太寬。

原PO在臉書社團「爆廢公社」表示,「出國玩還能遇到台灣一群辛苦的里長們,真是辛苦你們啦?」並附上一張基層建設人員「出國考察」的照片,直問「考察跟自費請假旅遊是不一樣的,你知道嗎?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

網友紛紛留言,「難怪一堆人搶著出來為民服務」、「不知道里長都是做什麼用的,從來沒看過」、「看船頭的旗是哪個單位囉」、「考察只是說好聽一點,旅遊才是實質目的」、「消耗預算」、「里長是要考察什麼」,還有一位網友貼出議會議員的出國考察報告,心得只寫斗大的三個字「妖受讚」,極度敷衍了事。

▲▼爆廢/里長出國考察 掀正反論戰。(圖/翻攝臉書爆廢公社)

▲某市議員出國回來的心得報告僅寫「妖受讚」3個字。(圖/翻攝臉書爆廢公社)

不過也有網友認為沒什麼不妥,「有這條經費而且地方政府也核准,你管那麼寬是做什麼,花到你的錢嗎」、「所以說里長不能出國玩嗎」、「你知道里長是最忙碌的基層嗎,里民什麼大小事第一時間就要找里長,停車糾紛找他、半夜噪音找他、宮廟事務找他、喝酒要找他、婚喪喜慶也要找他,連你也要找他麻煩」、「公務員也有公務員的福利啊」。

▼網友留言分成兩派。(圖/翻攝臉書爆廢公社)

▲▼爆廢/里長出國考察 掀正反論戰。(圖/翻攝臉書爆廢公社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面