衛報:川普6月至英國進行國是訪問 與梅伊進行雙邊會談

▲▼2018年7月川普至英國進行國事訪問。(圖/達志影像/美聯社)

▲2018年7月川普會見英國女王伊莉莎白二世。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/編譯

美國總統川普(Donald Trump)將應首相梅伊(Theresa May)邀請至英國進行國是訪問。根據《衛報》消息指出,白金漢宮宣布,訪問時間將訂在6月3日至6月5日,接著6日直接前往法國,參與諾曼地登陸75周年紀念日。川普此行也將和梅伊進行會談,而許多工黨議員認為,川普許多充滿爭議的觀點與執政紀錄,不應該在英國受到歡迎。

梅伊對此表示,基於共同的歷史和利益,英國和美國有著深厚而持久的伙伴關係,「由於我們的合作,讓彼此都更加安全和繁榮。此次國是訪問是一個加強兩國在貿易、投資、安全和國防等領域的密切合作關係機會。」白宮發言人則說,這次訪問將重申美國和英國之間堅定而特殊的關係,除了會見伊莉莎白女王,總統川普也將與首相梅伊進行雙邊會談。

國是訪問是國家元首間的正式訪問,包含相當多繁瑣的儀式以及超高規格的皇家禮儀,期間也將會拜見英國女王伊莉莎白二世。2018年7月川普到英國進行為期4天的訪問時,數萬民眾走上街頭抗議,當時國會廣場上還飄著一個4公尺高的川普寶寶,估計當時維持秩序的警力共花費了1800萬英鎊(約台幣7億1874萬元)。

▲▼2018年7月川普至英國進行國事訪問。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普訪英引發民眾抗議。(圖/達志影像/美聯社)

目前訪問細節也還未敲定,也不清楚川普是否被邀請獲允許在兩院發表演說。工黨議員拉米(David Lammy)以及克里斯(Stella Creasy)都在推特發文表示,川普充滿爭議的觀點與執政紀錄,不應該在英國受到歡迎。議長貝爾考(John Bercow)過去也曾表示,「我們反對種族主義和性別歧視、支持法律面前人人平等、支持司法獨立,這些都是下議院邀請演說貴賓時,非常重要的考慮因素。」

此行也將是英國女王在位67年間,第三位至英國進行國是訪問的美國總統,先前兩位到訪總統為老布希(George H. W. Bush)和歐巴馬(Barack Obama)。

關鍵字:國是訪問,北美要聞,Donald Trump,Theresa May

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面