台美關係像「大雄與哆啦A夢」 AIT神回:誰是胖虎不好說

▲華視《哆啦A夢》。(圖/資料照/華視)

▲華視《哆啦A夢》。(圖/資料照/華視)

美國在台協會(AIT)為了紀念台灣關係法40周年,舉辦一系列活動,包過在臉書上「美台關係對你來說是…」的題目,讓粉絲參與答題,選出最有創意的5個答案,其中一個網友回答台美關係像「大雄與哆啦A夢」。想不到AIT竟然神回,「誰是胖虎我不好意思說」。

▲▼ 美國在台協會,AIT,AIT新館            。(圖/記者何雨忠攝)

▲ 美國在台協會 。(圖/記者何雨忠攝)

網友的答案形容,「台美關係對我來說是大雄和哆啦A夢的友情一般」。AIT小編竟然在下方的hashtag神回應,「誰是胖虎我不好意思說」、「大雄自己也要好好加油」、「台灣的小夫們不要助紂為虐」。

另外還有一位網友回應,「美台關係對我來說是像神盾局裡的復仇者成員的關係,同心協力共同抵抗外部邪惡勢力,如同印太戰略,美台共同守護/享受民主、自由美國價值」。

▲F-16V。(圖/翻攝自洛克希德馬丁官網)

▲每當大雄被胖虎欺負,哆啦A夢就會拿出新道具幫大雄。圖為F-16V。(圖/翻攝自洛克希德馬丁官網)

網友回應AIT表示,「台灣有很多小夫,大雄心好累」、「說得好中肯」、「我的親戚朋友大概有一半都是小夫。」、「滿地小夫令我哭」、「自己人團結,胖虎再強也不可怕,可怕的是到處都是小夫」。

關鍵字:哆啦A夢,大雄,小夫,AIT,台美關係,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

國際熱門新聞

日男胸口插刀爆血 名古屋鬧區慘..

23歲小哥「割完包皮變冰棒」 ..

2歲男童狂哭 狠保姆倒50g鹽..

男師不當撫摸女學生 16秒片曝..

川普帶頭圍毆華為 美企憂心自傷

男子疑遭鱷魚攻擊 左臂胸部被啃..

中美女主播激辯 網嚇:她拿過演..

第10人!魂斷珠穆朗瑪峰 最後..

天葬村隔離肉骨簍空大體 詭異大..

日本超殺正妹IG曝光 殺到菜刀..

他買了三明治 拆開包裝…神中招

Wi-Fi聯盟踢出華為 外媒:..

即/秘魯北部發生規模8.0強震

小情侶搭計程車沿途鹹濕吻 司機..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面