郭台銘選總統財產怎麼報? 洪慈庸:趕緊修法補漏洞

▲▼郭台銘宣佈參加國民黨內總統初選。(圖/記者季相儒攝)

▲郭台銘宣佈參加國民黨內總統初選。(圖/記者季相儒攝)

記者黃巈禾/台北報導

立法院司法及法制委員會22日初審通過「公職人員財產申報法修正草案」,若10底前三讀通過,未來正副總統及縣市級以上公職候選人登記參選後,其財產申報資料將由各級選舉委員會在10日內上網公告。對此,時代力量立委洪慈庸表示,鴻海董事長郭台銘宣布選總統,千億財產受矚目,財產申報修法若通過,將補好現行法令的漏洞。

洪慈庸22日在臉書表示,郭台銘宣布參選總統,媒體報載2、3000億的淨財產受關注,審查《公職人員財產申報法》,非常應景,包含她在內,所有公職人員都得申報財產,但現行法令有一大疏漏,候選人沒照實申報的話,沒明訂罰則,也無裁罰機關,過去沒任何候選人被查核,無從得知是否申報不實,亂報也沒人管,難道只要求候選人「自律」就好?

洪慈庸強調,總統和立委大選將至,政治人物的信用和財產透明當然是人民檢驗的重要依據,「財產申報光明正大,趕緊補好漏洞關上後門吧!」

中選會將於11月18日至22日,受理正副總統候選人登記,若「公職人員財產申報法修正草案」在10底前三讀通過,未來正副總統及縣市級以上公職候選人登記參選後,其財產申報資料將由各級選舉委員會在10日內上網公告。

▲▼洪慈庸呼籲財產申報趕緊補好漏洞。(圖/翻攝自洪慈庸臉書粉專)

▲洪慈庸呼籲財產申報趕緊補好漏洞。(圖/翻攝自洪慈庸臉書粉專)

延伸影音...

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禿頭男赴通訊行「誆稱買哀鳳11」 拿到手機秒逃跑...店家吼:搶劫啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面