時隔7年首艘日艦訪中!「涼月號」掛旭日旗抵青島參加國際閱艦式

▲▼日本海上自衛隊護衛艦「涼月號」(DD-117)抵達青島。(圖/路透)

▲日本海上自衛隊護衛艦「涼月號」(DD-117)抵達青島。(圖/路透,下同)

記者朱世凱/綜合報導

解放軍海軍成立70周年,明(23)日將在山東省青島附近展開國際閱艦式。據悉,日本海上自衛隊護衛艦「涼月號」(DD-117)懸掛著旭日旗,於昨(21)日抵達青島港,這是日本軍艦時隔約7年半再度訪問中國,也是時隔百年再次重登青島。

據日本《產經新聞》報導,此次是日本海上自衛隊艦艇自2011年12月以來,時隔約7年半再次訪中,也是去(2018)年10月中日領導人協商的「兩國艦艇互訪」其中一項環節。解放軍的目標是希望透過國防交流,同時在東海和南海展開活動,進而維繫信任關係。

▲▼日本海上自衛隊護衛艦「涼月號」(DD-117)抵達青島。(圖/路透)

報導指出,去年南韓因為拒絕日本懸掛「旭日旗」,使得日本海上自衛隊取消參加南韓的海上閱艦;雖然這次「涼月號」依舊懸掛「旭日旗」抵達青島,不過中方並不把這當成一個問題。據悉,「旭日旗」過去曾是舊日本海軍艦旗,被認為是象徵侵略和軍國主義,所以當時南韓媒體和專家多有批判。

資料顯示,「秋月」級通用驅逐艦3號艦「涼月」號,是海上自衛隊較為新銳的水面作戰艦船,滿載排水量達到6800噸,配備了以日本國產的FCS-3A有源相控陣雷達為核心的作戰系統,這款雷達性能與美製的神盾作戰系統AN/SPY-1相控陣雷達接近,因此「秋月」級驅逐艦又被稱為是日本的神盾艦。

▼「涼月號」上掛著「旭日旗」。(圖/路透)

▲▼日本海上自衛隊護衛艦「涼月號」(DD-117)抵達青島。(圖/路透)

►►時隔百年再登青島!日軍艦「涼月」號將參與海軍節 陸:來者是客

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

軍武熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面