工程師夜遊中了「魔鬼呼吸」…捲髮妹搭訕迷暈 慘變喪屍被洗劫

▲▼西班牙加那利群島特內里費島(Tenerife)。(圖/達志影像/美聯社)

▲度假勝地加那利群島位於西北非外海的大西洋上,特內里費是其中面積最大的島嶼。(圖/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

愛爾蘭一名27歲男工程師近日到西班牙特內費里島(Tenerife)度假,晚上在島上閒逛時,突然有一名年輕的捲髮女子上前搭訕,男子拒絕女子邀請後,對方突然拿出有「魔鬼的呼吸」之稱的迷魂藥將他迷昏。最後,男子不僅身上財物被洗劫一空,還被帶到ATM提走帳戶存款。

根據《愛爾蘭獨立報》(Irish Independent)報導,從事工程師工作的27歲男子尼爾森(David Nelson),今年3月底與朋友到大西洋的度假勝地特內費里島旅行。3月23日晚上,尼爾森一行人出外喝一杯,回程時卻走散了。尼爾森獨自一人,正打算搭計程車返回住處時,突然在路邊遇上這名女子,對方拿出一罐噴霧劑朝他臉部噴灑。

尼爾森回憶,之後發生的事情他已經記不太清楚,事後警方告訴他,對方用的是一種名叫「魔鬼的呼吸」的迷昏藥,正式名稱是東莨菪鹼(scopolamine),常被當地不肖份子用來洗劫觀光客。

尼爾森說,「我只記得我被噴了,然後我的手機、金錶、手環、600歐元現金都被拿走,我還被帶到ATM前面,那個女生從我的銀行帳戶裡拿走她能領出來的所有錢。」他形容,「這種藥會把人變成喪屍」。

美國國務院海外安全諮詢委員會(Overseas Security Advisory Council)過去就曾針對東莨菪鹼發布警告,指這種藥物會「使受害者失去判斷能力,造成長時間失去意識,並引發嚴重健康問題。」尼爾森向《愛爾蘭獨立報》表示,他從來沒聽過這種藥物,可能很多人也都不知道,希望透過自己的經驗警惕大眾。

東莨菪鹼可從天仙子、曼陀羅花、木本曼陀羅等植物中提煉而得,常被犯罪份子用於搶劫或性侵。東莨菪鹼粉末無味,只要吸入少量就能導致被害者失憶、喪失意志任人擺佈,若劑量夠高甚至能夠致死。英國國家健康與照護卓越研究院(NICE)則指出,小劑量的東莨菪鹼能用來治療噁心、腦性麻痺和阿茲海默症。

英國《每日郵報》報導,東莨菪鹼很難從體內驗出,因為它只要2至6小時就能從血液中代謝,只有12小時內的尿液樣本才能驗出藥物反應,再加上被迷暈後會喪失記憶,因此受害者往往很難證明自己被下藥。

英國外交與國協事務部(FCO)已經對前往哥倫比亞或厄瓜多的英國遊客發出警告,提醒他們小心「利用東莨菪鹼迷暈被害人」的犯罪,但並為對特內里費島發出類似警告。愛爾蘭外交部不願對個案發表評論,但坦承西班牙當局確實曾針藥物犯罪事件發出提醒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

國際熱門新聞

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

「魚尾獅塔」拆除 下月最後開放

過世嬤房傳腳步聲 日網友抓4座..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面