影/韓冰「讓爸爸再任性一次」 李佳芬回:我只是讓他選市長

記者吳奕靖、徐政璿 、黃苑瑜/聖荷西-台北連線報導

高雄市長韓國瑜加州聖荷西進行最後一場演講,現場僑胞擠滿了會場。韓國瑜在演講後半段中提到2020年總統大選,希望僑胞能在2020年1月11日回台投出神聖的一票。市長夫人李佳芬最後也上台致詞,現場曬起恩愛,直說「他(韓國瑜)不怕我,因為他很愛我」,甜言蜜語讓現場所有人感受到浪漫氛圍。

▲▼韓國瑜赴美最後演講,李佳芬台上曬恩愛。(圖/記者吳奕靖攝)

▲韓國瑜赴美最後演講,李佳芬台上曬恩愛。(圖/記者吳奕靖攝,下同)

韓國瑜表示,「當高雄市長一切都為高雄市民付出,沒有半點私欲在裡面,走一條英雄道路,我們有這段時間,經過一番寒徹骨,深受高雄托付,願意做年做馬。」他強調,2020年總統大選是中華民國生死保衛戰,若兩岸繼續凍結,與對岸打不出一條路,台灣未來將會非常悲慘,呼籲所有僑胞把身體鍛鍊好,2020年1月11日一定要回台灣投出神聖的一票。

韓國瑜讚譽僑胞,指僑胞是台灣民主最大的資產,而他對台灣有信心,因為有5千萬華僑在外面隨時都會做台灣最大的資源後盾,民主讓所有華僑感動,相信華僑會全力支持台灣。最後韓國瑜再次呼籲「我們明年1月11號台灣見」,希望僑胞能回台灣投票。

▲▼韓國瑜赴美最後演講,李佳芬台上曬恩愛。(圖/記者吳奕靖攝)

▲韓國瑜赴美最後演講,李佳芬也上台致詞。

而演講的最後李佳芬也上台致詞,現場曬起恩愛直說「他不怕我,因為他很愛我,有時候還會讓我」,並說他們夫妻倆結婚超過30年,原本準備退休好好過人生下半輩子,但人生總是有很多意外。

李佳芬話鋒一轉,表示女兒韓冰前幾天提及讓爸爸再任性一次,她卻回「我只是讓他選市長,他可別多想。」她說,沉寂這17年對韓國瑜來說非常辛苦,可是這些年卻換來一個非常平凡的家庭生活,讓3個孩子能平凡過日子。

而李佳芬也說到,「市長有好幾個,我家裡的先生只有一個,我家裡的爸爸也只有一個,所以我出去壓力最大的是就是很多人說『佳芬姐麻煩妳把市長的身體照顧好』。」她則笑回應說「是!我知道,把市長身體照顧好是我的責任」。

李佳芬還說到,許多人都問她「為什麼韓冰這趟不來」,韓冰則回說「媽媽我不敢來,這麼多記者,萬一來了以後每天新聞這樣登,從此我在北美就別混了」,現場所有人聽了笑聲不斷。李佳芬說,「所以我的孩子也希望自己能很低調,希望能跟一般人一樣,過著平凡的日子。」

演講末,李佳芬感性且幽默的說,「每次出訪我心情都非常愉快,我也沒想到這麼多人都那麼愛護他,很像我在家裡我不夠在關懷他一下,變的說我不對。我都跟他開玩笑,他是6都市長裡最愛洗衣服的,每天早上起床第一句話就問我,『衣服洗了沒?』 」李佳芬接著說,我覺得家裡其實就是平實,經歷高潮低潮,夫妻間總有快樂不如意的時候,但我很感激。

最後李佳芬說到,「我相信高雄會越來越好,我覺得我們願意用正向力量去相信我們可以改變一切,因為我相信我們市長韓國瑜」,並笑說「我現在好像在競選拉票一樣」。

【更多新聞】

快訊/赴美最後演講!韓國瑜「高唱國歌」紅了眼眶 3500韓粉淚灑會場

關鍵字:韓國瑜,訪美之旅,聖荷西,演講,李佳芬,韓冰,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨家海戰影片!陸漁船石頭圍攻海巡艦 震撼彈回轟秒成落跑快艇

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面