三星Galaxy Fold外媒初體驗 開闔鉸鍊聲獲高評價「令人上癮」

▲▼三星Galaxy Fold。(圖/路透)

▲三星Galaxy Fold預計將於4月26日正式上市。(圖/路透)

科技中心/綜合報導

三星電子周一(15)在紐約舉辦Galaxy Fold媒體活動,讓外界首次實際操作該設備。彭博報導,價格昂貴但極具前景的Galaxy Fold將開啟智慧型手機產業的新階段。

Galaxy Fold於2月首次亮相,預計將於4月26日正式上市,售價為1980美元(約新台幣6.1萬元)。三星預計今年將生產製手100萬支摺疊手機,相較於去年三星智慧型手機的總出貨量,摺疊手機的生產數可說是極少。國際調研機構Gartner預計,折疊手機市場到了2023年將增長至3000萬支。華為、小米及聯想旗下的Motorola也都在開發摺疊手機,而蘋果是否會投入研發目前則不得而知。

Galaxy Fold正面螢幕為4.6吋,比目前大多數智慧型手機的螢幕都小,但展開後的螢幕尺寸達7.3吋,使用者可同時操作3個應用程式。該機款擁有512GB儲存空間及12GB記憶體,媲美高階筆電。另搭載6科鏡頭及2顆電池。有銀色、黑色、綠色和藍色4色可選。

彭博記者Mark Gurman實際操作,Galaxy Fold展開時猶如平板電腦,鉸鍊的咔噠聲聽來相當悅耳。無獨有偶,Wired記者Lauren Goode認為,Galaxy Fold展開時,鉸鍊發出的「喀喀」聲就像人類關節活動的聲音般令人上癮。

Gurman指出,展開時的Galaxy Fold中間有明顯摺痕但並不妨礙使用,觸控螢幕鍵盤的兩側有間距,使用拇指打字很便利。摺疊起來時,兩塊螢幕間的間隙明顯,厚度也很厚。

The Verge記者Dieter Bohn認為,Galaxy Fold本身就是一款小巧的平板電腦。若說是手機,Galaxy Fold摺疊起來時比一般智慧型手機厚得多,但將之視為平板電腦,那些弱點看起來便不再是弱點。比較像是一款可以放進口袋隨身攜帶的iPad mini。中間的鉸鍊結構堅固,內部有磁吸使其牢固地摺疊,無法單手展開。

三星耗時8年開發Galaxy Fold,但關於其耐久性的疑慮仍未消除。彭博上月報導指出,Galaxy Fold折疊約1萬次之後,螢幕保護膜會出現折痕,三星正設法解決。Galaxy Fold的操作方式類預於書本開闔,據彭博上月的報導,三星正在開發類預於華為那種向外摺疊的智慧手機。三星執行副總裁 Eui-Suk Chung 2月時曾表示,預期未來將出現螢幕可捲曲、可延伸的智慧手機。

► Galaxy Fold鑑賞會邀函來了 三星摺疊機4/25在台亮相

►6萬定價依然搶破頭!三星Galaxy Fold預購1天就喊停

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面