摺疊銀幕手機+5G網路 華為副董事長胡厚崑:殺手級的產品

▲▼華為。(圖/CFP)

▲華為。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

華為16日在深圳召開2019分析師大會,副董事長胡厚崑在會中指稱,公司截至4月15日已經簽訂40個5G商用合約,到了2025年全球將有650萬個5G基站、28億用戶。他還分享華為對智慧世界的趨勢理解,其中包括零搜索、超視覺、連接等方面。

面對華為手機第一季度表現呈現50%增長的傳聞,胡厚崑僅表示,這個部分必須跟負責消費者業務的余承東確認。他雖然沒有證實傳聞,但也半開玩笑地說,華為在過去幾個月「佔領特別多的頭條」,「感謝過去的幾個月大家給了我們這麼多的頭條。」此番言論令人聯想起孟晚舟案以及美國抵制華為5G技術的紛紛擾擾。

▼胡厚崑。(圖/路透社)

▲▼華為輪值董事長胡厚崑在「歐洲網路安全中心」揭牌儀式發表談話。(圖/路透)

根據胡厚崑的說法,華為在2018年實現全球銷售收入7212億元(人民幣,下同),同比增長19.5%;淨利潤593億元,同比增長25.1%。值得一提的是,同年華為投入研發的費用為1015億人民幣,在銷售收入的佔比達到14.1%。

有關華為在零搜索、超視覺、連接方面的理解,胡厚崑提到,智慧世界中的人類不用搜索「東西會自己找到我們」,作為消費者的零搜索「前景可期」,因此華為最新提出的企業願景便是「構建萬物互聯的智慧世界」。

鑒於2019是5G大規模商用的元年,胡厚崑也對華為的前景進行預測。他認為,華為到了2025年在全球將有650萬個5G基站、28億用戶,覆蓋全球58%的地區,至於折疊銀幕手機加上5G網路「將會是殺手級的創新產品」。

關鍵字:華為,huawei,孟晚舟,任正非,胡厚崑,華為,摺疊銀幕手機,智慧型手機,5G,第五代行動通訊系統

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

即/「荃葵青集會」 港警拔槍指..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面