申請興櫃案被退件 南山人壽增資245億助淨值提高到5.9%

▲▼南山人壽董事長杜英宗。(圖/記者李蕙璇攝)

▲南山人壽董事長杜英宗。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

南山人壽今天傍晚就申請興櫃之案表示,會繼續依主管機關金管會保險局的要求,逐一審視是否符合相關審核標準並依程序辦理。

南山人壽並還針對去年第四季股債波動,影響整體壽險業淨值比,說明其去年因受到中美貿易衝突、英國脫離歐盟及國內外政經局勢不確定因素干擾,國際金融市場動盪不安,股東權益受國內外股市及利率短期波動不利影響而下跌,整體壽險業淨值比均受此影響。

但今年第一季國內外股市較去年度上漲、且債市部分截至3月底國外債券利率較年初下跌、新興市場債及投資等級債券表現良好。南山人壽認為其獲利與淨值比皆有提升,截至今年第一季底,南山人壽股東權益相較去年底回升逾900億,來到逾2,300億水準,淨值比亦回升至5.4%。

同時,南山人壽也經董事會同意通過將辦理245億現金增資案,以強化財務結構及提升資本適足率。若以3月底資產及淨值推估,增資對淨值影響為5.4%提升至5.9%。

不僅如此,南山人壽強調今年3月自結損益為44.5億元(稅後),較去年同期成長122%,而累計1-3月自結獲利為80.2億元,也較去年同期成長51%。同時,南山人壽3月合併南山產物的新契約保費約為161億元,總保費則為406億元,南山人壽強調以上數據顯示業務動能與營運績效皆表現亮麗。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面