3歲女童邊吃邊玩!跌倒「筷子插腦」10公分 醫驚悚:頸後能摸到尖頭

記者趙蔡州/綜合報導

放任孩子吃飯亂跑,結果悲劇了!大陸江西省有一名年僅3歲的女童吃飯時,一邊吃飯一邊拿筷子在餐桌附近亂跑,結果她不慎跌倒造成筷子直接插入顱內10公分,嚇得家屬立刻把她抱去醫院急救,所幸筷子沒有傷及腦幹、頸動脈和頸椎等重要器官,手術後也順利地移除了筷子。

▲▼邊吃飯邊玩耍 3歲女童跌倒筷子插顱10公分。(圖/翻攝自中南大學湘雅醫院微博)

▲3歲女童邊吃邊玩,跌倒筷子插腦10公分(圖/翻攝自中南大學湘雅醫院微博)

根據《瀟湘晨報》報導,這名3歲女童11日跟家人吃晚飯時,手拿筷子在客廳奔跑玩耍卻意外跌倒,導致25公分的筷子直接從她的口腔插入顱內,驚悚的畫面讓女童的家人簡直嚇死,立刻飛奔帶她去附近的小醫院求救,醫生檢查後認為筷子插入顱內較深,因此轉院至長沙市湘雅醫院進行手術。

▲▼邊吃飯邊玩耍 3歲女童跌倒筷子插顱10公分。(圖/翻攝自中南大學湘雅醫院微博)

▲▼邊吃飯邊玩耍 3歲女童跌倒筷子插顱10公分。(圖/翻攝自中南大學湘雅醫院微博)

▲筷子插入女童的顱內約10公分左右。(圖/翻攝自中南大學湘雅醫院微博)

女童經過救護車轉診抵達湘雅醫院,但此時筷子已經插入腦內8個多小時,醫生替女童進行檢查後發現,筷子從右上至左下斜斜的從咽部插入顱內,深入顱內大約有10公分左右,而且女童的頸部左側後方都能觸及到筷子尖端,只是女童的口腔卻沒有因此明顯出血。

湘雅醫院耳鼻咽喉科黃東海醫生表示,「筷子避開了所有的重要器官,僅僅是刺傷了一些軟組織,這也算是不幸中的萬幸。」他們考量到時間拖的太久可能會導致病情變化,因此決定立刻替女童展開移除筷子的手術,所幸手術順利的將筷子拔除,女童術後的情況也相當穩定,目前仍在住院觀察是否有後遺症。

關鍵字:筷子,吃飯,亂跑,長沙,江西

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

女屍詭失蹤!他詭揭「冥婚」暗黑..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

黃台之瓜彩蛋 李嘉誠文膽年薪超..

參加愛心活動...6歲童遭水泥..

美對台軍售 中國外交部:後果由..

李嘉誠聲明是藏尾詩?網友一看驚..

萬名武警集結深圳 裝備包括推土..

世界大學學術排名台大掉出150..

Live/反送中示威者「蛋洗旺..

柴犬「4腳掌被砍斷」...躺路..

全港都在猜「李超人」弦外之音

紅土遊行替代路線准 818遊行..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面